Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес

28.04.2011 12:36 ПЛН, Псков

В редакцию ИА «Псковская Лента Новостей» поступило письмо воинского коллектива бригады специального назначения, членов Псковской городской ветеранской организации «Военный спецназ» и членов ликвидационной комиссии по расформированию Дома Офицеров. Приводим текст письма полностью:

Обращение

К Главе города Ивану Николаевичу Цецерскому,

Председателю Совета Ветеранов 76- дивизии, Ю.К. Соседову,

жителям города Пскова.

Уважаемый Иван Николаевич!

Воинский коллектив бригады специального назначения, члены Псковской городской ветеранской организации «Военный спецназ», члены ликвидационной комиссии по расформированию Дома Офицеров обращаются к Вам, как Главе города с убедительной просьбой: остановите поток лживых обвинений и оскорбительных комментариев по поводу работы ликвидационной комиссии.

Ответственно заявляем, что «варварские» способы закрытия Дома Офицеров и «варварский демонтаж оборудования» - это не есть отработка специальных задач боевых подразделений Спецназа. Уверены, что Вы, уважаемый Иван Николаевич, как бывший начальник Дома Офицеров и Вы, глубокоуважаемый Юрий Кириллович, как один из опытнейших офицеров-десантников не можете не знать истинного положения дел. Тем более, всё происходящее вокруг Дома Офицеров – с заведомо и по приказу вышестоящего командования. Председатель ликвидационной комиссии полковник С.А. Грабовский не похоронил офицерскую честь и совесть (с подачи ПЛН), ибо выполняет приказ, как выполнил бы его каждый из офицеров гарнизона, окажись на его месте.

Полагаем, что ныне делом чести является опровержение искаженных фактов. А именно, цитируем. Из газеты «Псковская правда» от 26 апреля 2011 года: «… председатель Совета ветеранов 76-й дивизии Юрий Соседов тоже недоумевает … мне так кажется, все распихают по своим дачам, а аппаратуру продадут ночным клубам…».

Хочется подсказать всем, если кому что-то показалось, проверенную народную мудрость. Надо перекреститься и не единожды в этот момент. Тем более идет светлая Пасхальная неделя, добрые слова и добрые дела помогут снять грех с души.

Вновь цитата из газеты: «… первой вывезли библиотеку, она теперь в распоряжении спецназа … даже шкафы из комнаты военно-патриотического воспитания, которые только на дрова, наверное, и пойдут». Подтверждаем, полностью проведена инвентаризация библиотеки Дома Офицеров. Составлены акты приема-сдачи книжного фонда, которые будут отправлены в округ. Все книги упакованы в коробки, сданы на хранение по нарядам в нашу часть до распоряжения командования округа. А что касается шкафов, то для обогрева казарменного фонда имеется газовая котельная. Так что, в дровах не нуждаемся.

Судя по статье, злободневной остается тема о мистической судьбе концертных роялей в нашем городе. Поджог в БКЗ филармонии …, «увезен в неизвестном направлении рояль Petroff, стоимостью 1 млн. рублей …». Подтверждаем, что наши «бравые ребята в военной форме» действительно погрузили в машины часть имущества (в т.ч. музыкальные инструменты) и увезли в очень известном направлении, в г. С.-Петербург. Где все имущество было сдано на склады округа (наряды имеются).

Кстати, судя по фото на 1 полосе газеты и по целому абзацу в статье вешалки из гардероба едва ли не самое ценное имущество в Доме Офицеров: «… вешалок было много, по виду тяжелые…».

Повторяем, если кому-то вновь покажется, что вешалки, скорее всего сдали в металлолом,… То заранее, опровергаем!  Вот те крест..! Не сдавали. Наряды имеются.

Продолжим обсуждение начатой темы. Далее выдержки из «Российской газеты» от 1 апреля 2011 года. Статья называется «Дом офицеров, снять погоны!» Цитируем: «Позицию Минобороны по этому вопросу недавно озвучил начальник Генштаба Николай Макаров – Дома Офицеров, которые не привязаны к войскам и за которые нужно платить, Вооруженным Силам не нужны…». И еще «в прошлом году с ведомственного баланса генералы сняли 101 такой объект. И эта работа наверняка будет продолжена…». Позволим себе дать совет уважаемому Главе города, чтобы на внеочередном, экстренном совещании псковских «гордумцев» вышеуказанная статья была бы вынесена на обсуждение. А вдруг вся шумиха последних дней предстанет в ином свете?

Уважаемый Иван Николаевич! Ветераны псковского гарнизона! Неравнодушные жители-псковичи, ставшие свидетелями вывоза имущества из Дома Офицеров и невольными участниками пиар-акции под мистически-зловещим названием «Всё заканчивается вешалкой…». Услышьте нас! Не виноватые мы!

Ведь известие о грядущем расформировании доходило до всех нас и вас с конца прошлого года. И весь воинский коллектив бригады, ветераны части с болью обсуждали эту тему. Стены помещений Дома Офицеров хранят память о различных торжественных мероприятиях бригады за 48 лет её существования. Здесь мы прощались с умершими ветеранами и погибшими воинами. Это был действительно «очаг культуры», который согревал юные и взрослые души.

Может быть, именно сейчас стоит вспомнить о мужском братстве, товарищи служивые..! Ведь чего греха таить, упустили время, не поборолись до того, как… И перекладываем ныне вину со своих поникших плеч на плечи со звёздами..!

А не пора ли вынести на обсуждение не менее актуальную тему? Кому достанется Гарнизонный Дом Офицеров?! И какие функции он будет выполнять?

И еще, не добавит славы - городу воинской Славы - горькая, надуманная «псковская правда» о судьбе Дома Офицеров. Пусть же восторжествует единственная разумная мысль из статьи уважаемой Т. Злобинской, которая (хочется верить) писала больше со слов и по собственному неразумению о переменах в армии.

«… Раз мы в одном государстве, то и по государственному поступать надо…». Ваши предложения, Государевы люди, уважаемые Андрей Анатольевич и Иван Николаевич!

Честь имеем!»

От редакции «Псковской Ленты Новостей»: информационное сообщение на сайте ПЛН «Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен» от 22 апреля 2011 г. не содержало фразы про «совесть и похороненную честь офицера».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дом офицеров под угрозой


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31