Новости партнеров
Общество

Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес

28.04.2011 12:36|ПсковКомментариев: 31

В редакцию ИА «Псковская Лента Новостей» поступило письмо воинского коллектива бригады специального назначения, членов Псковской городской ветеранской организации «Военный спецназ» и членов ликвидационной комиссии по расформированию Дома Офицеров. Приводим текст письма полностью:

Обращение

К Главе города Ивану Николаевичу Цецерскому,

Председателю Совета Ветеранов 76- дивизии, Ю.К. Соседову,

жителям города Пскова.

Уважаемый Иван Николаевич!

Воинский коллектив бригады специального назначения, члены Псковской городской ветеранской организации «Военный спецназ», члены ликвидационной комиссии по расформированию Дома Офицеров обращаются к Вам, как Главе города с убедительной просьбой: остановите поток лживых обвинений и оскорбительных комментариев по поводу работы ликвидационной комиссии.

Ответственно заявляем, что «варварские» способы закрытия Дома Офицеров и «варварский демонтаж оборудования» - это не есть отработка специальных задач боевых подразделений Спецназа. Уверены, что Вы, уважаемый Иван Николаевич, как бывший начальник Дома Офицеров и Вы, глубокоуважаемый Юрий Кириллович, как один из опытнейших офицеров-десантников не можете не знать истинного положения дел. Тем более, всё происходящее вокруг Дома Офицеров – с заведомо и по приказу вышестоящего командования. Председатель ликвидационной комиссии полковник С.А. Грабовский не похоронил офицерскую честь и совесть (с подачи ПЛН), ибо выполняет приказ, как выполнил бы его каждый из офицеров гарнизона, окажись на его месте.

Полагаем, что ныне делом чести является опровержение искаженных фактов. А именно, цитируем. Из газеты «Псковская правда» от 26 апреля 2011 года: «… председатель Совета ветеранов 76-й дивизии Юрий Соседов тоже недоумевает … мне так кажется, все распихают по своим дачам, а аппаратуру продадут ночным клубам…».

Хочется подсказать всем, если кому что-то показалось, проверенную народную мудрость. Надо перекреститься и не единожды в этот момент. Тем более идет светлая Пасхальная неделя, добрые слова и добрые дела помогут снять грех с души.

Вновь цитата из газеты: «… первой вывезли библиотеку, она теперь в распоряжении спецназа … даже шкафы из комнаты военно-патриотического воспитания, которые только на дрова, наверное, и пойдут». Подтверждаем, полностью проведена инвентаризация библиотеки Дома Офицеров. Составлены акты приема-сдачи книжного фонда, которые будут отправлены в округ. Все книги упакованы в коробки, сданы на хранение по нарядам в нашу часть до распоряжения командования округа. А что касается шкафов, то для обогрева казарменного фонда имеется газовая котельная. Так что, в дровах не нуждаемся.

Судя по статье, злободневной остается тема о мистической судьбе концертных роялей в нашем городе. Поджог в БКЗ филармонии …, «увезен в неизвестном направлении рояль Petroff, стоимостью 1 млн. рублей …». Подтверждаем, что наши «бравые ребята в военной форме» действительно погрузили в машины часть имущества (в т.ч. музыкальные инструменты) и увезли в очень известном направлении, в г. С.-Петербург. Где все имущество было сдано на склады округа (наряды имеются).

Кстати, судя по фото на 1 полосе газеты и по целому абзацу в статье вешалки из гардероба едва ли не самое ценное имущество в Доме Офицеров: «… вешалок было много, по виду тяжелые…».

Повторяем, если кому-то вновь покажется, что вешалки, скорее всего сдали в металлолом,… То заранее, опровергаем!  Вот те крест..! Не сдавали. Наряды имеются.

Продолжим обсуждение начатой темы. Далее выдержки из «Российской газеты» от 1 апреля 2011 года. Статья называется «Дом офицеров, снять погоны!» Цитируем: «Позицию Минобороны по этому вопросу недавно озвучил начальник Генштаба Николай Макаров – Дома Офицеров, которые не привязаны к войскам и за которые нужно платить, Вооруженным Силам не нужны…». И еще «в прошлом году с ведомственного баланса генералы сняли 101 такой объект. И эта работа наверняка будет продолжена…». Позволим себе дать совет уважаемому Главе города, чтобы на внеочередном, экстренном совещании псковских «гордумцев» вышеуказанная статья была бы вынесена на обсуждение. А вдруг вся шумиха последних дней предстанет в ином свете?

Уважаемый Иван Николаевич! Ветераны псковского гарнизона! Неравнодушные жители-псковичи, ставшие свидетелями вывоза имущества из Дома Офицеров и невольными участниками пиар-акции под мистически-зловещим названием «Всё заканчивается вешалкой…». Услышьте нас! Не виноватые мы!

Ведь известие о грядущем расформировании доходило до всех нас и вас с конца прошлого года. И весь воинский коллектив бригады, ветераны части с болью обсуждали эту тему. Стены помещений Дома Офицеров хранят память о различных торжественных мероприятиях бригады за 48 лет её существования. Здесь мы прощались с умершими ветеранами и погибшими воинами. Это был действительно «очаг культуры», который согревал юные и взрослые души.

Может быть, именно сейчас стоит вспомнить о мужском братстве, товарищи служивые..! Ведь чего греха таить, упустили время, не поборолись до того, как… И перекладываем ныне вину со своих поникших плеч на плечи со звёздами..!

А не пора ли вынести на обсуждение не менее актуальную тему? Кому достанется Гарнизонный Дом Офицеров?! И какие функции он будет выполнять?

И еще, не добавит славы - городу воинской Славы - горькая, надуманная «псковская правда» о судьбе Дома Офицеров. Пусть же восторжествует единственная разумная мысль из статьи уважаемой Т. Злобинской, которая (хочется верить) писала больше со слов и по собственному неразумению о переменах в армии.

«… Раз мы в одном государстве, то и по государственному поступать надо…». Ваши предложения, Государевы люди, уважаемые Андрей Анатольевич и Иван Николаевич!

Честь имеем!»

От редакции «Псковской Ленты Новостей»: информационное сообщение на сайте ПЛН «Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен» от 22 апреля 2011 г. не содержало фразы про «совесть и похороненную честь офицера».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Сюжет: Дом офицеров под угрозой Вопрос о судьбе псковского Дома офицеров «заморозили» в министерстве обороны Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес Проблемы с ликвидацией Домов офицеров возникают во многих городах Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский Всё движимое имущество Дома Офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ В Доме офицеров начался процесс инвентаризации оборудования Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Геннадия Гудкова попросили остановить вывоз имущества из Дома офицеров в Пскове Организовать в Доме офицеров музей воинской славы предлагают 35% читателей ПЛН Власти Пскова будут бороться за Дом офицеров Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги
Лента новостей