Новости партнеров
Общество

Пожарная охрана России отметит 362-ю годовщину со дня своего образования

28.04.2011 19:16|ПсковКомментариев: 0

Торжества по случаю Дня пожарной охраны пройдут завтра, 29 апреля, в Доме детского творчества Пскова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, начало мероприятия намечено на 11 часов.

«Псковская область встречает праздник с хорошими результатами. Активно велась подготовка к пожароопасному периоду, и этому уделялось большое внимание со стороны СМИ, - отметила Елена Самуйлова. - Администрация области прикладывает серьезные усилия, побуждая органы местного самоуправления, вплоть до волостей и сельских поселений, обращать внимание на обеспечение пожарной безопасности в населенных пунктах: опашку территории, оборудование пожарных водоемов, обеспечение наличия первичных средств пожаротушения».

На торжественном мероприятии будет дана оценка работы гарнизона пожарной охраны Псковской области, достойным будут вручены награды как министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, так и ГУ МЧС России по Псковской области; очередные звания. Продолжит торжество небольшой концерт, на который приглашены действующие сотрудники пожарной охраны и ветераны.

30 апреля, в субботу, пожарная охрана России отпразднует 362-ю годовщину со дня своего образования. В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве. В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем.

Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре I. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо. После Октябрьской революции с принятием декрета «Об организации государственных мер по борьбе с огнем» от 17 апреля  1918 года вопросы борьбы с пожарами были поставлены на уровень государственных задач. Основной силой в тушении пожаров стали профессионалы пожарного дела.

В 1999 году указом Президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.