Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Валерий Коротаев: В Псковской области случаи выбора альтернативной службы единичны

28.04.2011 16:00 ПЛН, Псков

Каждый случай выбора альтернативной службы для нашего региона - единичный, сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области военком региона Валерий Коротаев.

Он рассказал о том, как обстоят дела с выбором псковичами альтернативной службы взамен военной.

Так, в 2009 году на альтернативную службу было направлено три гражданина. Службу они, как правило, проходят в должности санитаров-мойщиков в домах престарелых и домах для инвалидов, грузчиков, реже - в должности почтальонов в тех регионах, где эти должности вакантны.

В 2010 году на альтернативную службу был отправлен лишь 1 человек из Псковской области.

В нынешний весенний призыв за 2 недели его проведения уже было подано три заявки на альтернативную службу по религиозным убеждениям. 2 из них уже рассмотрены и одобрены.

Одна заявка еще не рассмотрена, но на ней Валерий Коротаев остановился подробно. Он показал эту заявку журналистам и зачитал из нее несколько фрагментов. Так, призывник по фамилии Добровольский сообщает, что по своим убеждением не может служить на военной службе: но не по религиозным убеждениям, а из-за того, что, как правило, приказы армейского командования не закреплены никакими законами и нормативными актами и никак не соотносятся с настоящей военной подготовкой. Далее в своей заявке призывник уточнил, что не собирается строить дачи и т.п.

При этом, отметил военком, в заявке сказано, что ее составитель «согласен пройти альтернативную службу», но лишь при обязательном соблюдении некоторых условий.

«А в анкете этого призывника сказано, что его отец - офицер запаса. Я этого понять не могу», - подчеркнул военный комиссар, посетовав, что молодой человек судит о нынешней армии, ни разу в ней не бывав.

Он также отметил, что считает несправедливыми разговоры некоторых правозащитников, которые считают, что сроки военной и альтернативной службы надо уравнять (сейчас, напомним, срок военной службы составляет 1 год, а альтернативной - 2). «Не надо забывать, что альтернативная служба проходит по нормам Трудового кодекса: с нормированным рабочим днем, возможностью выехать на выходные и т.д. У солдат же условия службы все же более тяжелые, поэтому и ее срок - меньше», - заключил В.Коротаев.

Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Пресс-конференции в Общественном пресс-центре проходят еженедельно с 8 июля 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь