Новости партнеров
Общество

Ничего хорошего тестирование школьников на наркотики не принесет обществу – офицер полиции Чехии

28.04.2011 16:43|ПсковКомментариев: 11

В Чехии и Финляндии не видят смысла в принудительном тестировании школьников и студентов на наркотики. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщили представители данных стран на пресс-конференции по итогам международной встречи, посвященной противодействию незаконному обороту наркотиков, а также эффективности международного сотрудничества в данной сфере.

«Не вижу в этом смысла. Мне кажется, ничего хорошего это не принесет обществу», - высказал мнение офицер полиции посольства Чехии в России Длоуги Франтишек о принудительном тестировании школьников на наркотики.

Он рассказал, что в Чехии предпринимались попытки внедрить такое тестирование. «Но после анализа мы сделали вывод, что ничего хорошего это не принесет обществу», - рассказал Длоуги Франтишек.

Советник - референт министерства юстиции Финляндии Марина Веняляйнен согласилась с коллегой. «В Финляндии данное тестирование не столь актуально  в связи с незначительным употреблением наркотиков молодыми людьми», - сказала Марина Веняляйнен.

«У нас  проводятся профилактические работы и, естественно, существует добровольное тестирование», - добавила она.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею сплошного тестирования школьников, отмечая, что в учебных заведениях должна быть создана ситуация, когда «не тестироваться становится неудобным».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.