Новости партнеров
Общество

Различия законодательства в странах мешают борьбе с международным трафиком наркотиков - представитель ООН по Центральной Азии

29.04.2011 08:38|ПсковКомментариев: 0

Основные трудности в борьбе с международным трафиком наркотиков связаны с различиями в законодательстве в области наркотиков в странах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила региональный представитель ООН по Центральной Азии Ольга Зудова на пресс-конференции по итогам международной встречи, посвященной противодействию незаконному обороту наркотиков, а также эффективности международного сотрудничества в данной сфере.

По ее словам, также существуют проблемы с технической оснащенностью правоохранительных органов. «Через Таджикистан проходит большой поток героина, однако у правоохранительных органов даже не хватает автомобилей для борьбы с наркопреступниками», - привела пример Ольга Зудова.

Ещё одним препятствием в борьбе с наркоторговлей  Ольга Зудова назвала коррупцию. «Низкая зарплата сотрудников правоохранительных органов толкает их на взятки», - пояснила представитель ООН.

Напомним, в Пскове 27-28 апреля проходила международная конференция, посвященная противодействию незаконному обороту наркотиков, в том числе синтетических наркотических средств и их прекурсоров, а также эффективности международного сотрудничества в данной сфере.

В работе двухдневной конференции принимали участие представители Генеральной прокуратуры РФ, делегации правоохранительных органов Республики Беларусь, Королевств Нидерланды, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндской, Чешской, Латвийской и Эстонской республик, международного органа - Управления ООН по наркотикам и преступности (всего 34 иностранных участника).

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей