Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Присадки для топлива Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Антиалкогольный рейд прошел в Великих Луках

29.04.2011 10:25 ПЛН, Псков

Очередной рейд по выявлению фактов нарушений общественного порядка и продажи алкоголя несовершеннолетним прошел в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», рейд провели комитет по делам молодежи, комиссия по делам несовершеннолетним, местное отделение партии, ГОВД и инспекция по делам несовершеннолетних.

На этот раз он состоялся по просьбе жильцов домов на ул. Л. Толстого, которые обратились в администрацию города с жалобой на подростков - посетителей расположенного неподалеку клуба, которые распивают во дворе алкоголь, шумят и мешают горожанам отдыхать.

Как рассказала председатель комитета по делам молодежи Елена Муравьева, проблема детской алкоголизации, токсикомании, наркомании беспокоит и администрацию города Великие Луки, и городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, и всех горожан.

«К сожалению, за последние три месяца количество несовершеннолетних, которые употребляют спиртные напитки, увеличилось. Поэтому сейчас все усилия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав направлены на профилактику подросткового алкоголизма», - сообщила Елена Муравьева.

С наступлением теплых дней в городе все чаще стала наблюдаться увы, уже привычная картина: стайки подростков собираются во дворах и распивают пиво, энергетические напитки, а порой и более крепкие напитки. Все это доставляет немало неудобства жителям близлежащих домов, которых тревожит и шум, и мусор, который оставляют за собой юные любители взрослых развлечений. Немало способствует алкоголизации подростков то обстоятельство, что не все продавцы добросовестно относятся к своим обязанностям и продают спиртное несовершеннолетним, хотя это и запрещено законом. Не так давно совместно с «Единой Россией» уже проводился рейд, в ходе которого выявились факты подобной незаконной продажи.

«Проблема незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним действительно существует, - подтвердила Е. Муравьева. - В прошлом году городским отделом внутренних дел шесть продавцов были наказаны за это правонарушение, работа по выявлению таких фактов проводится и сейчас, и будет продолжаться».

Между тем, предприятиям, которые незаконно продают алкоголь подросткам, грозит сначала штраф, а в случае, если предприятие более 3 раз в течение года попадется на этом нарушении, оно может вообще лишиться лицензии на продажу спиртного. Думается, этот факт надо обязательно учесть всем хозяевам торговых точек, а продавцам хочется посоветовать не гнаться в первую очередь только за прибылью.

Не меньше ответственности лежит и на родителях, ведь проконтролировать досуг своего чада - их прямая обязанность. По словам Е. Муравьевой, закон Псковской области предусматривает ответственность родителей за нахождение детей на улице после 22 часов без сопровождения взрослых. «За несоблюдение закона накладывается штраф в размере 500 рублей, - сообщила она». Количество таких родителей уже в этом году составило 28 человек, что говорит о недостаточном внимании горожан к собственным детям. Между тем попасть под чужое недоброе влияние может и самый хороший ребенок, поэтому родителям обязательно нужно контролировать, с кем общается их чадо, как и где проводит их досуг.

В дворе дома на ул. Толстого участники рейда обнаружили группу подростков, распивающих пиво и, несмотря на установленную рядом с лавочкой урну, бросающих мусор прямо на землю. Недопустимость такого поведения им объяснил председатель комитета по делам молодежи М. Козлов, дальше к делу подключились сотрудники органов внутренних дел. Чуть дальше прямо на улице ими был задержан явно нетрезвый парень. Наличие алкоголя в крови подтвердила экспертиза в наркологическом диспансере. Как выяснилось, этот мальчик в свои 15 лет уже состоит на учете с диагнозом «алкоголизм».

Группки молодых людей с пивными бутылками обнаружились и в районе площади Ленина. С ними также была проведена разъяснительная беседа. Те, кто не внял словам комиссии, будут объясняться в отделе внутренних дел. Рейды не закончатся, более того, их проведение станет регулярным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь