Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...88



Антиалкогольный рейд прошел в Великих Луках

29.04.2011 10:25 ПЛН, Псков

Очередной рейд по выявлению фактов нарушений общественного порядка и продажи алкоголя несовершеннолетним прошел в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», рейд провели комитет по делам молодежи, комиссия по делам несовершеннолетним, местное отделение партии, ГОВД и инспекция по делам несовершеннолетних.

На этот раз он состоялся по просьбе жильцов домов на ул. Л. Толстого, которые обратились в администрацию города с жалобой на подростков - посетителей расположенного неподалеку клуба, которые распивают во дворе алкоголь, шумят и мешают горожанам отдыхать.

Как рассказала председатель комитета по делам молодежи Елена Муравьева, проблема детской алкоголизации, токсикомании, наркомании беспокоит и администрацию города Великие Луки, и городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, и всех горожан.

«К сожалению, за последние три месяца количество несовершеннолетних, которые употребляют спиртные напитки, увеличилось. Поэтому сейчас все усилия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав направлены на профилактику подросткового алкоголизма», - сообщила Елена Муравьева.

С наступлением теплых дней в городе все чаще стала наблюдаться увы, уже привычная картина: стайки подростков собираются во дворах и распивают пиво, энергетические напитки, а порой и более крепкие напитки. Все это доставляет немало неудобства жителям близлежащих домов, которых тревожит и шум, и мусор, который оставляют за собой юные любители взрослых развлечений. Немало способствует алкоголизации подростков то обстоятельство, что не все продавцы добросовестно относятся к своим обязанностям и продают спиртное несовершеннолетним, хотя это и запрещено законом. Не так давно совместно с «Единой Россией» уже проводился рейд, в ходе которого выявились факты подобной незаконной продажи.

«Проблема незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним действительно существует, - подтвердила Е. Муравьева. - В прошлом году городским отделом внутренних дел шесть продавцов были наказаны за это правонарушение, работа по выявлению таких фактов проводится и сейчас, и будет продолжаться».

Между тем, предприятиям, которые незаконно продают алкоголь подросткам, грозит сначала штраф, а в случае, если предприятие более 3 раз в течение года попадется на этом нарушении, оно может вообще лишиться лицензии на продажу спиртного. Думается, этот факт надо обязательно учесть всем хозяевам торговых точек, а продавцам хочется посоветовать не гнаться в первую очередь только за прибылью.

Не меньше ответственности лежит и на родителях, ведь проконтролировать досуг своего чада - их прямая обязанность. По словам Е. Муравьевой, закон Псковской области предусматривает ответственность родителей за нахождение детей на улице после 22 часов без сопровождения взрослых. «За несоблюдение закона накладывается штраф в размере 500 рублей, - сообщила она». Количество таких родителей уже в этом году составило 28 человек, что говорит о недостаточном внимании горожан к собственным детям. Между тем попасть под чужое недоброе влияние может и самый хороший ребенок, поэтому родителям обязательно нужно контролировать, с кем общается их чадо, как и где проводит их досуг.

В дворе дома на ул. Толстого участники рейда обнаружили группу подростков, распивающих пиво и, несмотря на установленную рядом с лавочкой урну, бросающих мусор прямо на землю. Недопустимость такого поведения им объяснил председатель комитета по делам молодежи М. Козлов, дальше к делу подключились сотрудники органов внутренних дел. Чуть дальше прямо на улице ими был задержан явно нетрезвый парень. Наличие алкоголя в крови подтвердила экспертиза в наркологическом диспансере. Как выяснилось, этот мальчик в свои 15 лет уже состоит на учете с диагнозом «алкоголизм».

Группки молодых людей с пивными бутылками обнаружились и в районе площади Ленина. С ними также была проведена разъяснительная беседа. Те, кто не внял словам комиссии, будут объясняться в отделе внутренних дел. Рейды не закончатся, более того, их проведение станет регулярным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31