Новости партнеров
Общество

Алексей Севастьянов ответил на «недетские» вопросы на уроке в школе

29.04.2011 13:32|ПсковКомментариев: 2

В школах Пскова продолжаются уроки парламентаризма. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», на этот раз местом проведения открытого занятия, посвященного 105-летию российского парламентаризма, стала Псковская лингвистическая гимназия, а в роли лектора выступил депутат областного Собрания, секретарь городского отделения «Единой России» Алексей Севастьянов.

Хотя лекцией в чистом виде данный урок назвать сложно. Дети - ученики 10 и 11 классов, говорили немногим меньше депутата. Собственно с выступлений школьников и начался урок. Ребята выступили с докладами на тему истории парламентаризма - по истории дореволюционной Думы, по деятельности Псковской городской Думы, о роли депутатского корпуса в принятии исторических для города решений, например - присвоения Пскову звания «Город воинской славы».

Алексей Севастьянов сосредоточил свое выступление на деятельности Псковского областного Собрания. Он поведал школьникам о структуре регионального заксобрания, о принципах работы, специфике комитетов областного Собрания депутатов. Отдельно депутат остановился на таком понятии как статус народных избранников, общественной нагрузке выполняемой депутатами, привязке к избирательным округам. На вопрос из аудитории «чем, в основном, занимаются депутаты в своей работе», Алексей Севастьянов назвал ключевой задачей депутатского корпуса принятие бюджета и выделение денег на жизненно важные сферы – медицину, образование, социальное обеспечение. Не менее важна, по словам депутата, еще одна «святая» функция заксобрания – принятие законов и поправок к ним.

Отдельно Алексей Севастьянов коснулся политического устройства Собрания депутатов. Он перечислил политические партии, входящие в законодательный орган, отметил тотальное превосходство фракции «Единой России» и важность работы фракций политических партий в Собрании. «Дам вам совет, который пригодится в любой деятельности и в жизни вообще. Всегда рассматривайте любой вопрос, любую проблему с разных точек зрения, чем их больше, тем больше вариант успешного решения. Любую тему необходимо понимать глубоко и разносторонне», - сказал депутат.

«После депутатского спича настало время вопросов и ответов. Вопросов было много, заранее продуманных, разнообразных и острых. Касались они будущего университета в Пскове, проблемы детских садов, нехватки мест для стоянок, зарплат учителей и воспитателей, ответственности депутатов, будущих выборов, алкоголизации молодежи и много чего еще. То есть, были совсем не детскими, а вполне осознанными и серьезными. Алексей Севастьянов по возможности полно отвечал на поставленные вопросы, задавал в ответ собственные. Мероприятие окончательно утратило формат официального. Судя по реакции школьников им это понравилось», - отметили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия». Учащиеся попросили депутата приходить еще и согласились, что по итогам встречи понимание деятельности депутатов и законодательных органов у них появилось.

Сам Алексей Севастьянов признался, что учитывая все проведенные встречи, ученики лингвистической гимназии прочно удерживают первое место, как по активности и уровню понимания, так и по социальной остроте задаваемых вопросов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей