Новости партнеров
Общество

Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев

29.04.2011 13:57|ПсковКомментариев: 0

Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал военный комиссар Псковской области полковник Валерий Коротаев 28 апреля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

В ответ на просьбу журналиста прокомментировать ситуацию с упразднением гарнизонного Дома офицеров в Пскове, В. Коротаев сообщил, что вопрос «не по адресу», однако высказал свое личное мнение.

«Конечно же, в любом гарнизоне, где есть воинские части, военнослужащим должно предоставляться какое-то право или возможность на досуг», - сказал он. Военный комиссар пояснил, что, несмотря на название «Дом офицеров», им пользуются не только офицеры, но и контрактники, их жены и дети.

«Псковский гарнизон таков, что мы находимся в «столичном» городе. Это первый город Псковской области. А есть гарнизоны, вокруг которых намного километров нет театра и ничего другого просто. Детям некуда идти в кружки и секции. Поэтому, конечно же, Дом офицеров - это традиция», - сказал Валерий Коротаев. По его словам, в гарнизонах, где есть возможности для проведения досуга, где сократилось количество воинских частей или их вообще не осталось, необходимости в Доме офицеров нет.

«В псковском гарнизоне, который всегда был значительнее и милитаризованнее других гарнизонов, где проживает значительное количество военных пенсионеров, и где до сих пор осталось много частей, наверное, все-таки такое учреждение должно было оставаться. Надеюсь, что администрация города и администрация области сделают все, чтобы Дом офицеров сохранил свои функции, хоть и перешел в другие рамки правления», - сказал Валерий Коротаев.

Военный комиссар области не сомневается, что мероприятия, которые ранее проводились в здании советом ветеранов, будут проходить там и дальше. По его мнению, окружающие Дом офицеров памятные знаки просто не позволяют использовать здание по другому назначению.

«Если бы это зависело от военкомата, мы бы предприняли все возможное, чтобы сохранить здание в том виде, в каком оно было», - добавил В. Коротаев.  

Напомним, в Пскове ликвидируют гарнизонный Дом офицеров. 21 апреля вывезена световая и звуковая аппаратура, имущество Дома офицеров, в том числе рояль «Petroff» стоимостью почти 1 млн рублей.

В настоящее время в департаменте имущественных отношений министерства обороны РФ решается вопрос о возврате всего вывезенного из псковского Дома офицеров имущества. Об этом 28 апреля сообщил глава города Иван Цецерский по итогам встречи с заместителем Командующего войсками Западного военного округа полковником Сергеем Полетучим.

Рояль «Petroff» будет возвращен со склада. Детские кружки, работавшие в Доме офицеров, не будут закрыты. По словам главы города, 4 мая будет заключен договор на передачу Дома офицеров с оплатой коммунальных услуг и охраной. К 1 мая будут подготовлены соответствующие документы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 773 человека
Сюжет: Дом офицеров под угрозой Вопрос о судьбе псковского Дома офицеров «заморозили» в министерстве обороны Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес Проблемы с ликвидацией Домов офицеров возникают во многих городах Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский Всё движимое имущество Дома Офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ В Доме офицеров начался процесс инвентаризации оборудования Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Геннадия Гудкова попросили остановить вывоз имущества из Дома офицеров в Пскове Организовать в Доме офицеров музей воинской славы предлагают 35% читателей ПЛН Власти Пскова будут бороться за Дом офицеров Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.