Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев

29.04.2011 13:57 ПЛН, Псков

Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал военный комиссар Псковской области полковник Валерий Коротаев 28 апреля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

В ответ на просьбу журналиста прокомментировать ситуацию с упразднением гарнизонного Дома офицеров в Пскове, В. Коротаев сообщил, что вопрос «не по адресу», однако высказал свое личное мнение.

«Конечно же, в любом гарнизоне, где есть воинские части, военнослужащим должно предоставляться какое-то право или возможность на досуг», - сказал он. Военный комиссар пояснил, что, несмотря на название «Дом офицеров», им пользуются не только офицеры, но и контрактники, их жены и дети.

«Псковский гарнизон таков, что мы находимся в «столичном» городе. Это первый город Псковской области. А есть гарнизоны, вокруг которых намного километров нет театра и ничего другого просто. Детям некуда идти в кружки и секции. Поэтому, конечно же, Дом офицеров - это традиция», - сказал Валерий Коротаев. По его словам, в гарнизонах, где есть возможности для проведения досуга, где сократилось количество воинских частей или их вообще не осталось, необходимости в Доме офицеров нет.

«В псковском гарнизоне, который всегда был значительнее и милитаризованнее других гарнизонов, где проживает значительное количество военных пенсионеров, и где до сих пор осталось много частей, наверное, все-таки такое учреждение должно было оставаться. Надеюсь, что администрация города и администрация области сделают все, чтобы Дом офицеров сохранил свои функции, хоть и перешел в другие рамки правления», - сказал Валерий Коротаев.

Военный комиссар области не сомневается, что мероприятия, которые ранее проводились в здании советом ветеранов, будут проходить там и дальше. По его мнению, окружающие Дом офицеров памятные знаки просто не позволяют использовать здание по другому назначению.

«Если бы это зависело от военкомата, мы бы предприняли все возможное, чтобы сохранить здание в том виде, в каком оно было», - добавил В. Коротаев.  

Напомним, в Пскове ликвидируют гарнизонный Дом офицеров. 21 апреля вывезена световая и звуковая аппаратура, имущество Дома офицеров, в том числе рояль «Petroff» стоимостью почти 1 млн рублей.

В настоящее время в департаменте имущественных отношений министерства обороны РФ решается вопрос о возврате всего вывезенного из псковского Дома офицеров имущества. Об этом 28 апреля сообщил глава города Иван Цецерский по итогам встречи с заместителем Командующего войсками Западного военного округа полковником Сергеем Полетучим.

Рояль «Petroff» будет возвращен со склада. Детские кружки, работавшие в Доме офицеров, не будут закрыты. По словам главы города, 4 мая будет заключен договор на передачу Дома офицеров с оплатой коммунальных услуг и охраной. К 1 мая будут подготовлены соответствующие документы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дом офицеров под угрозой


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31