Новости партнеров
Общество

Островские справедливороссы возьмут шефство над памятником морским летчикам

29.04.2011 16:18|ОстровКомментариев: 10

Островские справедливороссы провели уборку кладбища Жен Мироносиц. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после работы островичи, являющиеся членами местного отделения партии «Справедливая Россия», прибыли на кладбище Жен Мироносиц. На нем захоронены островские молодогвардейцы, герои-подпольщики. 

Могилы Героя Советского Союза Клавы Назаровой и ее товарищей, расстрелянных в 1943 году, расположены на одной аллее.  Буквально в десяти метрах от захоронения руководителя подпольной организации  погребены:  Лев Судаков, Олег Серебренников, Людмила Филиппова, Александр Митрофанов и Зоя Круглова-Байгер. 

Псков

Справедливороссы  появились на городском кладбище, чтобы привести в порядок захоронения героев. Они смыли пыль с обелисков, убрали опавшие листья, серебрянкой обновили решетки, а также возложили венки к могилам подпольщиков. На траурной ленте написано «Защитникам Отечества  от партии «Справедливая Россия».

Псков

«Порядок навести на захоронениях подпольщиков,  мы решили в канун праздника Победы», - сказала руководитель Островского отделения партии «Справедливая Россия» Галина Кренева.

По ее словам, это не разовая акция. «Каждый обелиск, памятник, захоронение героев требуют внимания, поэтому мы намерены взять шефство  над памятником морским летчикам в  микрорайоне Остров-2. После ухода из  нашего города Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации России в Ейск, он требует внимания», - добавила Г. Кренева.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей