Новости партнеров
Общество

Голландские благотворители продолжают выплачивать именные стипендии псковским студентам-сиротам

03.05.2011 09:57|ПсковКомментариев: 1
Псков

Президент благотворительного фонда «Rusland Direct» Ханс Вроник вручил 4 псковским студентам - выпускникам 2011 года именные дипломы, подтверждающие их участие в международном стипендиальном проекте. Еще 10 студентов-сирот, присоединившихся к проекту в 2010-2011 учебном году, получили сертификаты, гарантирующие выплату ежемесячной именной стипендии в размере 85 Евро на протяжении всего периода обучения.  

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Детском фонде, давние друзья Псковского отделения Российского детского фонда из Голландии посетили Псков 28 апреля. Главной целью визита пяти представителей организации «Rusland Direct» была встреча со студентами, выпускниками интернатных учреждений Псковской области, которые получают именную стипендию благотворительного фонда Королевства Нидерланды.

В первой половине дня прошла официальная встреча зарубежных гостей с представителями Детского фонда. Голландские партнеры, в том числе новый казначей фонда Питер Бебселер, член Совета фонда Эрвин Вигбольд и Хауб Кетс, который впервые посетил Псков, смогли изнутри познакомиться со всеми тонкостями функционирования стипендиального проекта и получить исчерпывающие ответы на все волновавшие их вопросы. В ходе встречи сотрудники  Псковского отделения РДФ обсудили с голландскими партнерами возможность поддержки новых стипендиатов – выпускников сиротских детских учреждений области на 2011-2012 учебный год. По заверению представителей благотворительного фонда, стипендиальный проект, роль и значение которого для студентов сложно переоценить, продолжит свою деятельность и получит дальнейшее финансирование. 

Во второй половине дня голландские благотворители встретились со стипендиатами проекта в кафе «Европейское». Студенты смогли не только лично познакомиться с благотворителями, рассказать им о своих достижениях в учебе и самостоятельной жизни, но и поблагодарить зарубежных гостей за оказываемую поддержку. По мнению стипендиатов, проект не просто оказывает материальную помощь, благодаря которой многие уже окончили дополнительные курсы или смогли «подтянуться» по самым сложным предметам, но и дает уверенность в завтрашнем дне, ведь рядом есть люди, к которым всегда можно обратиться за советом или просто рассказать о своих проблемах.

Напомним, что голландский стипендиальный проект при поддержке благотворительного фонда «Rusland Direct» реализуется Псковским отделением Российского детского фонда с января 2006 года. На данный момент получателями именной стипендии являются 29 студентов, выпускников детских домов и школ-интернатов. Благодаря финансовой, и что не менее важно моральной поддержке, у ребят появляется реальная возможность  получить достойное образование и реализовать себя в жизни.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.