Общество

Через суд пскович добился восстановления на работу

03.05.2011 11:14|ПсковКомментариев: 12

Решением Псковского городского суда удовлетворены исковые требования гражданина о восстановлении на работу в связи с незаконным увольнением за прогул, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Зарина Пулатова, работодатель уволил гражданина за совершение прогула в связи с отсутствием на рабочем месте более четырех часов.

Однако, работник заблаговременно подал заявление о предоставлении отгула за свой счет. Однако данное заявление работодателем принято не было. Приказ о предоставлении работнику отгула либо дня отпуска за свой счет не издавался.

Кроме того, работой по своей должности гражданин не был обеспечен работодателем по причине длительного нахождения на ремонте автомобиля, которым управлял истец.

Ранее истец не привлекался к дисциплинарной ответственности.

Работодателем в суде не предоставлено доказательств, свидетельствующих о том, что при наложении взыскания учитывались тяжесть проступка истца и обстоятельства, при которых он был совершен (ч.5 ст. 192 Трудового кодекса РФ), а также предшествующее поведение работника, его отношение к труду.

При рассмотрении дела о восстановлении на работе суд пришел к выводу, что увольнение истца произведено без учета вышеуказанных обстоятельств, в связи с чем иски судом удовлетворены.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 505 человек
Лента новостей
Последние новости