Новости партнеров
Общество

Грубое нарушение правил личной безопасности остается основной причиной гибели людей на железнодорожных путях

03.05.2011 14:43|ПсковКомментариев: 3

По информации Псковской дистанции пути Октябрьской железной дороги за 3 месяца 2011 года на территории Псковской дистанции пути было зарегистрировано  2 случая наезда на граждан, за весь 2010 год произошло 7 случаев травмирования людей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Одной из главных причин наезда подвижного состава на людей является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на железнодорожных путях станций и перегонов.       

При этом разъяснительная работа среди населения о правилах нахождения на железнодорожных путях не дает ожидаемых результатов. Трагедии случаются, при посадке и высадке пассажиров на ходу пассажирских поездов, при переходе через железнодорожные пути в неустановленных местах.

Так, 1 января в 03.30 на перегоне Любятово - Торошино машинистом грузового поезда № 5616 совершен наезд на лежащего в железнодорожной колее человека. В условиях снегопада припорошенного снегом человека машинист увидел в непосредственной близости от поезда, применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. 24-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Также в первый день 2011 года в 16.40 на перегоне Карамышево - Вешки произошел  аналогичный случай, мужчина 34 лет скончался в больнице.

Все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Руководство Псковской дистанции пути Октябрьской железной дороги напоминает: если вы находитесь вблизи железной дороги, соблюдайте правила личной безопасности:

  • не перебегайте пути перед приближающимся поездом;
  • ни в коем случае не сидите на рельсах и шпалах;
  • не оставляйте в зоне без присмотра детей;
  • переходите железнодорожные пути только в установленных для этой местах.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей