Новости партнеров
Общество

Работа островички «Тайная вечеря» получила наивысший балл на выставке «Святая Пасха»

03.05.2011 16:38|ПсковКомментариев: 0

В педагогическом Центре духовно-нравственного воспитания в Острове развернута  районная выставка «Святая Пасха».  На ней представлены работы детей в возрасте от 4 до 18 лет. Многие из этих работ стали победителями и призерами конкурсов изобразительного и декоративно-прикладного творчества детей. Дети предоставили на суд строгого жюри творческие работы,  выполненные в разнообразной технике, из  широкого спектра  материалов.

Псков

«Конкурс проводился в четырех возрастных группах», - проинформировала руководитель Центра Людмила Ильичева. Самая младшая группа - в возрасте  от  4 до 7 лет, младшая школьная - от 7 до 10 лет, средняя школьная - от 11 до 13 лет, старшая школьная - от 14 до 18 лет.  «На выставке нет ни одной повторяющейся работы.  Для  жюри, в  состав которого входили  священник, художники, главным было осмысление Пасхи, как важнейшего события в жизни христиан, и попытка передать свое видение на холсте, в декоративном изделии», - сказала Людмила Ильичева.

Псков

Среди малышей безоговорочно высоко оценили труд шестилетнего Данилы Луцько. Его «Святая Пасха» набрала 48 баллов из 50 возможных. В возрастной группе от 7 до 10 лет с максимальным результатом 50 баллов победила  работа «Праздник Пасхи» десятилетней Валерии Понтелеевой. В средней группе жюри высоко оценило творчество 14-летней Дианы Спиридоновой и ее работу «Плач Девы Марии». В старшей группе «Тайная вечеря», работа 18-летней Анны Григорьевой получила наивысший балл. Интересно, что в разделе «изобразительное искусство»  все первые места у учеников педагога Дома Детского творчества Светланы Томилиной.

Псков

В разделе «декоративно-прикладное искусство»  конкурс также проводился по тем же четырем возрастным группам. У дошколят первое место завоевал коллективный труд детей из детсада №4 - «Светлый праздник Пасхи на Руси». Среди учащихся начальных классов успех сопутствовал  семилетней Анастасии Смологоновой из Крюковской средней школы.  В средней группе первое место жюри присудило двенадцатилетней ученице средней школы №7 Арине Смирновой за ее работу «Пасхальные забавы». В самой старшей группе первое место никому не отдали, серебряным призером конкурса стала пятнадцатилетняя Анна Иванова из школы №7 с работой «Пасхальное воскресенье».

Псков

В номинации «Роспись пасхальных яиц» первое место завоевала также ученица  средней школы №7 тринадцатилетняя  Зинаида Петрова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 747 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.