Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Виртуальные игры в Пскове Для экономных мам Легкий переход Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Николай Валуев поработал молотобойцем на Псковском кузнечном дворе

04.05.2011 10:20 ПЛН, Псков

Псков

Знаменитый российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии нескольких боксерских ассоциаций Николай Валуев попробовал себя в роли молотобойца на Псковском кузнечном дворе.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор историко-этнографического центра «Псковский кузнечный двор», народный мастер Псковской области Евгений Вагин, 2 мая Н.Валуев с детьми и друзьями стали гостями Псковского музея-заповедника.

Евгений Вагин рассказал гостям, что Псков считается кузнечным городом, его называли кузнечной столицей России. «А мы как раз находимся на улице Кузнецкой, в эпицентре кузнечного дела», - отметил он.

Затем псковский кузнец провел традиционный мастер-класс по изготовлению «псковской денги». «Николай Валуев сам попробовал изготовить денгу, а потом мы завели его в настоящую большую кузню, где у меня был подготовлена большая кувалда к его приезду», - рассказал Е.Вагин.

Николай Валуев в качестве молотобойца помог Евгению Вагину выковать большую скобу. «Кузнечное дело вызвало у Николая, который первый раз в жизни был в кузнеце, большой интерес, он задавал много вопросов, мы показывали ему способы кузнечной сварки», - поделился впечатлениями Евгений Вагин.

Как оказалось, маленький сын Евгения Вагина параллельно проводил мастер-класс в небольшой туристической кузнице для детей Николая Валуева и его друзей. «Они вышли из кузницы как пираты с Острова сокровищ. Деньги прямо валились из карманов», - рассказал Н.Вагин.

Псков

В завершение встречи псковичи подарили боксеру огромную кружку с именной надписью «Николай Валуев» с печатью Господарства Псковского, специально изготовленную Евгением Вагиным и Сергеем Васильевым. «Когда мы дарили кружку, выяснилось, что Николай собирает кружки. Он был неимоверно рад. Мы попали в яблочко», - отметил Евгений Вагин.

На память о своем визите Николай Валуев оставил дарственную надпись на неподъемной кувалде, которой он работал в кузне.

Псков

По словам Е.Вагина, боксер выразил готовность поучаствовать в каком-нибудь проекте Псковского кузнечного двора. Возможно, он станет участником акции по изготовлению памятного знака в честь 1150-летия упоминания в летописи Изборска, которое будет отмечаться в сентябре 2012 года.

Напомним, российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии нескольких боксерских ассоциаций Николай Валуев, выступающий в супертяжелой весовой категории, второй раз за 2011 год побывал в Псковской области. «Русский гигант» (как прозвали Валуева в боксерских кругах) провел на Псковщине первомайские праздники.

В спортивном клубе «Мастер» он встретился с членами детской сборной региона по кобудо и провел для них семинар.

Остальное время боксер отдыхал в Псковской области. Он разместился в новой, открытой только 1 мая изборской гостинице. За выходные Валуев побывал на экскурсиях в Печорах, Изборске и Пскове.

Добавим, что в прошлый раз известный боксер приезжал в Псковскую область в конце февраля. Тогда он также провел своеобразный мастер-класс для юных спортсменов, и побывал в Псково-Печерском монастыре.

Фото Михаила Глущенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31