Общество

В Пскове борются с любителями распивать алкогольные напитки в общественных местах

05.05.2011 09:34|ПсковКомментариев: 158

В Пскове граждане привлекаются к ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах, сообщил 4 мая начальник УВД города Пскова Дмитрий Шеховцов на подведении итогов работы всех жизнеобеспечивающих служб и организаций Пскова в апреле.

Псков

«Проблема распития спиртных напитков в общественных местах решается. Милиционеры составляют протоколы. Но данная работа ведется недостаточно активно по причине наличия лишь четырех экипажей сотрудников милиции на скутерах», - сказал Дмитрий Шеховцов.

По его мнению, необходима более суровая ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах. «Административная ответственность жителей Пскова не останавливает», - отметил начальник УВД города.

Сейчас решается вопрос о близости расположения ларьков с алкогольной продукцией к спортивному комплексу «747», сказал Дмитрий Шеховцов. «Компании псковичей зачастую собираются для употребления алкоголя в заброшенных расселенных домах», - добавил начальник УВД Пскова.

Глава Пскова Иван Цецерский сообщил о сносе расселенных домов в ближайшее время. «В связи с майскими праздниками навалилось много работы. Но после их окончания все расселенные дома будут снесены, как этого требует закон», - пообещал Иван Цецерский.

Дмитрий Шеховцов поблагодарил главу города за введение запрета на торговлю на набережной реки Великой. «Но теперь набережная превратилась в общественный туалет», - сказала заместитель главы города Пскова Наталия Соколова и предложила установить туалеты. «Когда были торговые точки, ситуация была лучше.  А то сейчас всё происходит вдоль стены», - добавила она.

Иван Цецерский предложил активнее заняться социальной рекламой и подключить к этому СМИ. «Я знаю, что после публикации в СМИ фотографий псковичей в неприглядном виде на набережной, попавшим в объектив было очень неприятно. Значит, совесть еще есть, если так реагируют», - сказал Иван Цецерский.

«Надо добиваться авторитета Пскова общими усилиями, чтобы туристы не шарахались от наших жителей с банками пива», - предложил глава  Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 844 человека
Лента новостей
Последние новости