Общество

Факультет иностранных языков Псковского педуниверситета подписал договор о сотрудничестве с колледжем образования Университета Северная Каролина

05.05.2011 08:21|ПсковКомментариев: 7

Визит директора международных и дистанционных образовательных программ Университета штата Северная Каролина (США) доктора Гранта Холли в Псковский государственный педагогический университет завершился договором о сотрудничестве, сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении по международной деятельности и связям с общественностью ПГПУ.

Контакты  факультета иностранных языков ПГПУ с колледжем образования Университета штата Северная Каролина (США) возникли еще в 2001 году во время посещения Пскова делегацией работников образования во главе с профессором университета штата Северная Каролина Кэнди Билл.  Когда доктор Грант Холли пробыл с рабочим визитом на факультет иностранных языков университета, он  познакомился  с преподавателями и студентами иняза, а также выпускниками факультета, работающими в  средних образовательных учреждениях (Псковский гуманитарный лицей, Псковская лингвистическая гимназия).

На встрече с ректором ПГПУ Александром Гоголевским доктор Холли отметил: «Везде, где я был за эти дни, я видел высокий уровень знаний, который поражает до глубины души. В образовательных учреждениях работают выпускники Псковского педагогического университета. Они настоящие мастера своего дела, демонстрирующие высокий уровень профессиональной компетентности и оказывающие огромное влияние на образовательной пространство региона. Мне хотелось бы, чтобы влияние нашего университета на жизнь в регионе было таким же значительным как влияние вашего университета».

В подписанном Грантом Холи договоре о двустороннем сотрудничестве предусматривается организация совместных практик студентов, готовящихся стать учителями, в образовательных учреждениях Пскова и Роли (столица штата Северная Каролина). Кроме того, речь идёт об  активном участии обеих сторон в совместных исследовательских проектах на разных уровнях.

По словам директора дистанционных образовательных программ Гранта Холи, «огромный потенциал для сотрудничества заключен в организации совместных on-line - конференций, презентаций и круглых столов. Для обеих сторон интересна идея летнего лагеря, целью которого является соизучение культур и совместная реализация социальных проектов».

Стороны пришли к соглашению о привлечении к сотрудничеству своих прежних партнеров. В летнем лагере 2012 года, который состоится в Пушкинских Горах, планируется привлечение прежних партнеров ПГПУ и колледжа образования Университета штата Северная Каролина из США, Эстонии, Бразилии, Китая и Великобритании. А с учетом растущего интереса к ПГПУ со стороны Университета им. Шарля де Голля (Лилль, Франция), в пушкиногорском летнем лагере 2012 года примут участие и французские студенты.

Университет штата Северная Каролина - одно из крупнейших высших учебных заведений США, которое насчитывает более 40 тысяч студентов. В колледже образования университета обучаются около 3 800 студентов. Университет имеет тесные партнерские связи с университетами Великобритании, Бразилии и Китая.

За последние два года Псковский государственный педагогический университет заключил  14 международных договоров о сотрудничестве с крупными университетами Балтии, Швеции, Китая и т.д., в соответствие с которыми осуществляются студенческие и преподавательские обмены, ведутся научные и образовательные проекты, согласовываются программы двойных дипломов. 2 студента ПГПУ получили правительственный грант и прошли обучение китайскому языку в Ляонинском педагогическом университете (Далянь, КНР)

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости