Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



42 тысячи рублей чужого долга заплатила псковичка, чтобы ее выпустили на отдых за рубеж

05.05.2011 09:40 ПЛН, Псков

28 апреля жительница Пскова полностью погасила задолженность по исполнительному производству и оплатила исполнительский сбор, чтобы с нее было снято временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации. За возможность выехать в мае на отдых за рубеж ей пришлось заплатить в общей сложности 42 тысячи 257 рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В данном случае должница гасила не свой, а чужой долг. Несколько лет назад она согласилась выступить поручителем у хорошей знакомой, которой она доверяла и с которой они общались семьями. Однако заемщица через некоторое время перестала выполнять обязательства перед банком. В марте 2009 года в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района поступил на исполнение судебный акт о взыскании в пользу Сбербанка РФ 129 тысяч 215 рублей задолженности по кредитному договору. Было возбуждено исполнительное производство о солидарном взыскании, причем должниками, как это обычно бывает в таких случаях, стали заемщик и его поручители вместе. В ходе исполнения  по месту работы заемщика и одного из поручителей были направлены исполнительные листы, по ним проводилось ежемесячное удержание платежей. Второй поручитель не имел места работы, поэтому в погашении долга не участвовал.

В том же 2009 году всем трем должникам по данному исполнительному производству были вынесены временные ограничения на выезд из Российской Федерации. Срок действия ограничения составляет 6 месяцев, но, поскольку долг погашен не был, ограничения несколько раз продлевались судебным приставом-исполнителем.

В течение 2009-2010 годов сумма задолженности значительно уменьшилась. Это произошло как за счет ежемесячных удержаний, так и за счет прямого погашения должниками части долга Сбербанку. Поручитель в мае 2011 года планировала провести часть отпуска за границей. Для этого будущей туристке было необходимо снять временное ограничение на выезд из России. 28 апреля 2011 года она пришла и заплатила полностью остаток долга и исполнительский сбор. Эта сумма составила 42 тысячи 257 рублей 96 копеек,  из которых девять тысяч приходилось на исполнительский сбор со всей суммы первоначального долга. 

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Анна Дубова в тот же день окончила исполнительное производство и сняла временное ограничение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31