Новости партнеров
Общество

42 тысячи рублей чужого долга заплатила псковичка, чтобы ее выпустили на отдых за рубеж

05.05.2011 09:40|ПсковКомментариев: 9

28 апреля жительница Пскова полностью погасила задолженность по исполнительному производству и оплатила исполнительский сбор, чтобы с нее было снято временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации. За возможность выехать в мае на отдых за рубеж ей пришлось заплатить в общей сложности 42 тысячи 257 рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В данном случае должница гасила не свой, а чужой долг. Несколько лет назад она согласилась выступить поручителем у хорошей знакомой, которой она доверяла и с которой они общались семьями. Однако заемщица через некоторое время перестала выполнять обязательства перед банком. В марте 2009 года в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района поступил на исполнение судебный акт о взыскании в пользу Сбербанка РФ 129 тысяч 215 рублей задолженности по кредитному договору. Было возбуждено исполнительное производство о солидарном взыскании, причем должниками, как это обычно бывает в таких случаях, стали заемщик и его поручители вместе. В ходе исполнения  по месту работы заемщика и одного из поручителей были направлены исполнительные листы, по ним проводилось ежемесячное удержание платежей. Второй поручитель не имел места работы, поэтому в погашении долга не участвовал.

В том же 2009 году всем трем должникам по данному исполнительному производству были вынесены временные ограничения на выезд из Российской Федерации. Срок действия ограничения составляет 6 месяцев, но, поскольку долг погашен не был, ограничения несколько раз продлевались судебным приставом-исполнителем.

В течение 2009-2010 годов сумма задолженности значительно уменьшилась. Это произошло как за счет ежемесячных удержаний, так и за счет прямого погашения должниками части долга Сбербанку. Поручитель в мае 2011 года планировала провести часть отпуска за границей. Для этого будущей туристке было необходимо снять временное ограничение на выезд из России. 28 апреля 2011 года она пришла и заплатила полностью остаток долга и исполнительский сбор. Эта сумма составила 42 тысячи 257 рублей 96 копеек,  из которых девять тысяч приходилось на исполнительский сбор со всей суммы первоначального долга. 

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Анна Дубова в тот же день окончила исполнительное производство и сняла временное ограничение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.