Новости партнеров
Общество

Стабильную работу оборудования обеспечили псковские энергетики в условиях паводка

05.05.2011 13:43|ПсковКомментариев: 0

Псков

В этом году выполнение комплекса подготовительных мероприятий и оперативное реагирование на возможные риски при развитии опасного природного явления позволили предотвратить развитие нештатных ситуаций в работе электросетевого хозяйства Псковской области. Соответствующую оценку прохождения весеннего паводка 2011 года дал вчера председатель паводковой комиссии – главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Константин Михайлов.

Псков

Текущей весной паводок и разлив рек в регионе начались 4 апреля, а его максимальная интенсивность фиксировалась с 11 по 15 апреля.

Псков

Значительный объем снежного покрова и прогнозируемый уровень весеннего половодья на реках на 1-1,5 метра выше среднемноголетних значений создавали реальную угрозу нарушения стабильного электроснабжения потребителей. Во всех производственных отделениях электрических сетей были заранее составлены перечни объектов, находящихся в зонах повышенного риска в паводковый период. Подготовлены силы и средства для проведения аварийно-восстановительных работ в зонах возможного подтопления. В их числе плавательные средства, резервные источники электроснабжения, насосы и мотопомпы, запасы необходимого оборудования и материалов. Кроме того, в марте для производственных отделений были дополнительно приобретены восемь плавающих гусеничных снегоболотоходов ГАЗ-34039, способных преодолевать водные преграды и перевозить до 10 человек. 

Псков 

В период паводка наиболее неблагоприятная обстановка традиционно наблюдалась  на территории, обслуживаемой Восточными электрическими сетями «Псковэнерго». Разливы на отдельных участках рек Уза и Шелонь вызвали реальную угрозу подтопления кабельных каналов трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ в деревне Хилово Порховского района, деревне Лющик Бежаницкого  района и в поселке Дедовичи. Для обеспечения безаварийной эксплуатации этих объектов специалистами «Псковэнерго» были немедленно организованы работы по откачке поступающей воды насосами и постоянное наблюдение за гидрологической обстановкой на прилегающей территории.

Кроме того, в целях недопущения затопления подстанции № 357 110 /10 кВ «Хилово» и предупреждения возможной аварийной ситуации, специалисты предприятия приняли решение об отключении   действующего оборудования и перевода потребителей на резервную схему электроснабжения от подстанции № 115 110/10 кВ «Порхов». Послепаводковый осмотр и проведение необходимых работ по техобслуживанию оборудования позволили 18 апреля вновь ввести подстанцию «Хилово» в штатный режим работы.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.