Новости партнеров
Общество

В Пскове восстановлены права сироты на бесплатное образование в институте

06.05.2011 08:04|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Пскова обратился в суд города в интересах студентки с иском к ФГОУ ВПО «Псковский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний» о понуждении зачислить ее на полное государственное обеспечение, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В обосновании прокурор указал, что девушка обучается на 4 курсе института на факультете подготовки государственных и муниципальных служащих. При поступлении в учебное заведение с ней был заключен договор на оказание платных образовательных услуг при получении высшего профессионального образования от 30 августа 2007 года. В октябре 2008 года девушка осталась без попечения родителей.

В соответствии с положениями ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», закона РФ «Об образовании» данная девушка,  как лицо, оставшееся без попечения родителей, имеет право на полное государственное обеспечение.

Однако институтом более двух лет данный вопрос не решался. Кроме того, девушке начислялась задолженность по оплате за предоставление ей образовательных услуг при получении высшего профессионального образования, в том числе пени за нарушение срока внесения оплаты.

Решением Псковского городского суда требования прокурора удовлетворены, на ответчика возложена обязанность зачислить девушку на полное государственное обеспечение.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение оставлено без изменения. Исполнение решения суда контролирует прокуратура города Пскова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.