Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ответственных за «лесной аукцион»

06.05.2011 13:24 ПЛН, Псков

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков возбудил дело об административном правонарушении в отношении председателя госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды и начальника правового отдела. Материалы направлены в Федеральное агентство лесного хозяйства для рассмотрения по существу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на встрече с журналистами сообщила 6 мая первый заместитель прокурора Псковской области Эльмира Канаева.

Псков

По ее словам, прокуратура Псковской области провела проверку по публикациям СМИ, а также в связи с обращением в прокуратуру ряда юридических лиц по вопросам организации проведения лесных аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков.

Было установлено, что госкомитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды не было предоставлено достаточного времени для реализации субъектами предпринимательской деятельности права на участие в аукционе. Также необоснованно была отклонена заявка двух организаций.

В феврале прокуратурой региона на протокол рассмотрения заявок был принесен протест. По результатам его рассмотрения было принято решение не проводить аукцион по лотам, на который претендовали юридические лица, чьи заявки были отклонены.

Кроме того, комитетом неправомерно был установлен повышающий коэффициент в размере 1,2 начальной стоимости аукционной единицы по каждому лоту и на арендаторов возложена обязанность ежегодно заключать с администрациями районов соглашений на поставку дров для муниципальных нужд.

«В целях недопущения проведения торгов на условиях, которые ущемляют права предпринимателей нами в феврале председателю комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергею Сорокину было объявлено предостережение», - сказала Эльмира Канаева.

«28 февраля комитет аукцион провел. В связи с этим губернатору Псковской области Андрею Турчаку было направлено представление и был поставлен вопрос о привлечении Сергея Сорокина к дисциплинарной ответственности. Администрация области, рассмотрев представление прокуратуры, не согласилась с нашими доводами. В  связи с чем, вопрос о привлечении Сергея Сорокина к ответственности решен не был», - рассказала Эльмира Канаева.

«Мы полагаем, что позиция прокуратуры Псковской области является правильной и обоснованной», - добавила первый заместитель прокурора региона.

«Более того, к дню рассмотрения представления по вопросам о повышающем коэффициенте, заготовки древесины для муниципальных нужд, наша позиция была подтверждена заключением управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области. А по повышающему коэффициенту уже имелась судебная практика 2010 года. Кроме того, 13 апреля 2011 года Верховный суд принял ещё одно определение по этому вопросу. Позиция Верховного суда по 2010 и 2011 годам созвучна с позицией прокуратуры Псковской области», - сказала Эльмира Канаева.

В ходе общенадзорной проверки рассматривался вопрос о возможности направления в следственные органы материалов для решения вопроса о наличии в действии должностных лиц признаков состава преступлений против интересов государственной службы. «Однако оснований к этому мы не нашли», - подчеркнула Эльмира Канаева.

«Были установлены признаки административного правонарушения. Речь идет о нарушении порядка предоставления юридическим лицам лесов для их использования с предоставлением лесных участков», - добавила первый заместитель прокурора региона.

«Прокурор Псковской области Тимур Кебеков возбудил дело об административном правонарушении в отношении председателя комитета и начальника правового отдела. Материалы направлены в Федеральное агентство лесного хозяйства для рассмотрения по существу. Ответ нами ещё не получен», - подвела итог Эльмира Канаева.

К тому же, по её словам, после рассмотрения представления в прокуратуру региона обратились два юридических лица, которые считают, что допущенные нарушения комитетом при организации проведения аукциона, явились препятствием для их участия в данном аукционе.  Данным юридическим лицам дана рекомендация самостоятельно обратиться в Арбитражный суд. «Если такие заявления действительно поступят для рассмотрения, мы примем участие в их рассмотрение и будем там отстаивать свою позицию», - заключила Эльмира Канаева.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело о лесном аукционе


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31