Новости партнеров
Общество

В преддверии Дня Победы в Порхове заложили первую аллею на «Поле павших»

06.05.2011 16:46|Порховский районКомментариев: 8

6 мая в преддверии празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Порхове заложена аллея памяти павших на месте массовых расстрелов мирных жителей и военнопленных во время войны, сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации Порховского района.

Участниками акции стали ветераны войны, руководители района и города, а также представители совета молодежи и Порховского лесхоза, которые и заложили первую аллею на «Поле павших».

«66-летие Победы - важнейшая дата не только для ветеранов войны и тружеников тыла, но и для всех без исключения граждан нашей страны. Победа досталось слишком дорогой ценой: ценой миллионов жизней и сломанных судеб. Место, где мы с вами находимся, пропитано кровью безвинно расстрелянных порховичей. Мы закладываем на этом месте еловую аллеи как знак вечной памяти. Память жива, пока живы мы с вами. Знаменательно, что здесь присутствуют ветераны войны, молодежь, за которой наше будущее, - обратился на митинге по случаю заложения аллеи глава района Виктор Степанов. - Дорогие ветераны! Спасибо вам за бессмертный подвиг, за великую Победу, за нашу мирную жизнь! Низкий вам поклон, крепкого здоровья и долгих счастливых лет! С Днем Победы!»

Глава администрации городского поселения «Порхов» Василий Федулов присоединился к словам благодарности и поздравления с праздником, а также поблагодарил всех, кто принял участие в закладке аллеи.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.