Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тульские десантники простились с сослуживцами, погибшими на учениях под Псковом

07.05.2011 22:09 ПЛН, Псков

Состоялись похороны трех военнослужащих 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск, погибших 13 апреля на учениях под Псковом, пишет «Интерфакс».

«Двое военнослужащих дивизии похоронены в пятницу в Новомосковске и Алексине Тульской области, откуда они призывались, еще один погибший - в Костромской области», - сообщил старший помощник командира дивизии Алексей Быков.

Он уточнил, что тело погибшего солдата-срочника, призванного из Рязанской области, пока не выдано родным в связи с проведением следственных действий.

«Мы проводили своих сослуживцев с воинскими почестями - с почетным караулом, оркестром и салютом. Родным и близким погибших командование дивизии оказывает всяческую помощь и поддержку, в том числе при оформлении документов на получение страховых выплат», - сказал А.Быков.

Как сообщалось, четверо военнослужащих 137-го парашютно-десантного полка 106-й дивизии ВДВ погибли и один был ранен в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки «Нона» в Псковской области.

«13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне "Струги Красные" Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок "Нона" произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», - сообщил ранее представитель Минобороны РФ.

В связи с происшествием учения были прекращены. Для выяснения причин происшествия на месте работала комиссия Минобороны России. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Крупномасштабные тактические учения ВДВ в Псковской области начались 17 марта и должны были завершиться в конце апреля. Всего в них принимали участие около 800 военнослужащих 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии, было задействовано более 100 единиц различной техники.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31