Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Гендиректор Дновского завода заплатит 2 тысячи рублей за задержку зарплаты работникам

10.05.2011 10:59 ПЛН, Дновский район

Генеральный директор ОАО «Завод Керамит» нарушил нормы трудового законодательства о порядке и сроках выплаты заработной платы. «Завод Керамит» не выплатил заработную плату работникам предприятия за февраль. Сумма задолженности составила 412 000 рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Дновского района, коллективный договор в настоящее время на предприятии отсутствует. Также установлено, что на «Заводе Керамит» отсутствуют сведения о проведении аттестации рабочих мест. Между тем, общее количество рабочих мест составляет 12 единиц.

По постановлению государственной инспекции труда в Псковской области генеральный директор ОАО «Завод Керамит» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 ч.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Добавим, согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается непосредственно работнику не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный коллективным договором, правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Какие-либо основания для задержки выплаты начисленной заработной платы работнику законом не предусмотрены.

Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

В отсутствие аттестации рабочих мест, работники лишены права на безопасные условия труда, соответствующие требованиям промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31