Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест



Гендиректор Дновского завода заплатит 2 тысячи рублей за задержку зарплаты работникам

10.05.2011 10:59 ПЛН, Дновский район

Генеральный директор ОАО «Завод Керамит» нарушил нормы трудового законодательства о порядке и сроках выплаты заработной платы. «Завод Керамит» не выплатил заработную плату работникам предприятия за февраль. Сумма задолженности составила 412 000 рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Дновского района, коллективный договор в настоящее время на предприятии отсутствует. Также установлено, что на «Заводе Керамит» отсутствуют сведения о проведении аттестации рабочих мест. Между тем, общее количество рабочих мест составляет 12 единиц.

По постановлению государственной инспекции труда в Псковской области генеральный директор ОАО «Завод Керамит» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 ч.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Добавим, согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается непосредственно работнику не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный коллективным договором, правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Какие-либо основания для задержки выплаты начисленной заработной платы работнику законом не предусмотрены.

Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

В отсутствие аттестации рабочих мест, работники лишены права на безопасные условия труда, соответствующие требованиям промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30