Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



По вине администрации Псковского района затягивается реализация программы развития Залитских островов

11.05.2011 08:42 ПЛН, Псков

По вине администрации Псковского района затягивается реализация мероприятий долгосрочной целевой программы «Комплексное развитие межселенной территории Залитских островов на период 2010-2012 годы».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, председатель государственного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Смирнова во вторник, 10 мая, в ходе заседания администрации Псковской области под председательством губернатора Андрея Турчака проинформировала, что администрацией Псковского района, которая ответственна за ремонт и содержание дорог на островах, в минувший зимний период по ледовому покрытию озера не доставлены строительные материалы, что сдвигает сроки выполнения заявленных в программе работ.

Глава региона предложил в ближайшее время провести совещание и обсудить все имеющиеся вопросы по развитию Залитских островов.

В ходе заседания региональной администрации было решено внести изменения в программу развития Залитских островов.

Как отметила Т.Смирнова, основные изменения касаются переноса мероприятий 2010 года на 2011 год в связи с тем, что программа была утверждена в декабре прошлого года.

Глава региона Андрей Турчак добавил, что принято решение о размещении фельдшерско-акушерского пункта в здании школы, в освобожденном здании появится гостиница.

Залитские острова расположены в юго-восточной части Псковского озера в 25 километрах к северо-западу от Пскова. В группу островов входят три острова, крупнейший из них - остров Верхний, он является уникальным природным заповедником, средний - Талабск - полностью заселен, самый маленький - Талабенец - никогда не был жилым. В советское время Талабские острова были переименованы в Залитские острова: остров Талабск был переименован в Залит, а Верхний - в остров имени Белова. Общая численность населения - 200 человек.

Финансирование программы будет обеспечиваться областным (порядка 29,5 миллиона рублей), муниципальным бюджетами (около 6 миллионов рублей) и внебюджетными источниками (чуть более 90 миллионов рублей).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30