Новости партнеров
Общество

Псковский Красный Крест принял участие во встрече пяти городов-побратимов в Гере

11.05.2011 09:08|ПсковКомментариев: 0
Псков

Председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский принял участие в рабочей встрече-семинаре делегаций из пяти городов-побратимов в городе Гере (Германия). Как сообщил Псковской Ленте Новостей Петр Василевский, в течение первой недели мая представители из Пскова, Ростова-на-Дону, Скернецице (Польша), Сливена (Болгария), Тимишуары (Румыния)  познакомились с работой Центра общественной работы, встретились с различными союзами и группами само- и взаимопомощи, которые представили свои задачи и проводимую деятельность.

На своем примере Центр общественной работы продемонстрировал гостям встречи, как наряду с традиционной общественной работой могут развиваться новые формы работы добровольцев. Среди них женский центр коммуникаций, группы само- и взаимопомощи больных с рассеянным склерозом, мигренью и  бывших алкоголиков.  Кроме того, участники семинара приняли активное участие в «Герской ярмарке Добрых дел» и посетили Союз соседской взаимопомощи Геры.

Псков

Во время работы семинара-совещания его участники обменялись опытом по привлечению добровольцев и развитию общественной деятельности, презентовали культуру и стиль жизни людей городов-побратимов, познакомили с общественными проектами, реализуемыми в своих городах. Псковская делегация презентовала общественную деятельность Клубов само- и взаимопомощи «Хозяюшка», «Традиции поколений» и «Здоровье», активно действующих в рамках совместного проекта с отделением Немецкого Красного Креста из города Геры «Помощь ради жизни».

Эта встреча состоялась в рамках проекта «Работа на общественных началах в Европе – почетное дело», подготовленного Центром общественной работы города Геры. Центр общественной работы объединяет  более 600 общественных организаций и 100 групп само и взаимопомощи. Основная цель центра – формирование культуры добровольческой работы, поддержка социальных проектов и инициатив добровольцев.

Добавим, что встреча была организована под знаком Европейского года работы на общественных началах, и её целью являлось содействие развитию идей работы на общественных началах с помощью партнерства в города-побратимы и страны. Организаторы надеются, что в дальнейшем поддерживаемые Центром общественной работы союзы и группы самопомощи будут сотрудничать с подобными организациями городов-побратимов.

Напомним, что в конце 2006 года Псковское региональное отделение Российского Красного Креста установило дружеские контакты с отделением Красного Креста в городе – побратиме Гере. Партнерами было подписано долгосрочное соглашение, где указано о сотрудничестве в сфере оказания необходимой помощи пожилым, больным людям. Данное подписание стало залогом укрепления и развития партнерских связей между Псковом и Герой, которое активно поддерживается Псковской городской Думой и Администрацией города Пскова.

Этот проект является для Пскова уникальным, так как он дал возможность для обновления работы службы милосердия Красного Креста, которая включает в себя традиционный уход за престарелыми людьми на дому.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.