Общество

Студенты естественно-географического факультета Псковского педуниверситета получили зачет в зарубежном вузе

11.05.2011 12:32|ПсковКомментариев: 4

Комплексная ландшафтная практика для студентов 3 курса отделения «География» впервые стала выездной, заграничной. Она прошла под руководством преподавателей Мелитопольского государственного педагогического университета  в Мелитополе и Крыму по программам украинского вуза, сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении по международной деятельности и связям с общественностью Псковского государственного педагогического университета.

«Если раньше такой тип практики был организован на территории Псковской области, то в этом году благодаря договору сотрудничества ПГПУ с украинским университетом студенты-географы провели комплексное исследование ландшафтов, отличных от привычных в нашем регионе. Такая форма практики - это не просто незабываемое студенческое приключение, а серьёзная работа по программе зарубежного вуза, показатель студенческой академической мобильности», - рассказала куратор студенческого группы, кандидат географических наук Ирина Красильникова.

Студенты отделения «География» изучили несколько типов охраняемых территорий. Во всемирно известном национальном биосферном заповеднике Украины «Аскания-Нова» студентам удалось проанализировать специфику единственного в Европе уголка типчако-ковыльной степи.

Исследование изолированного массива песчаника «Каменной могилы» в долине реки Молочной в Запорожской области Украины стало для псковских студентов открытием особого культового места: это природное образование из песчаных глыб хранит петроглифы (рисунки эпохи верхнего палеолита).

Приморские степные ландшафты удалось увидеть «своим глазами» в Бирючем Острове. На территории косы Азовского моря создан Азово-Сивашский национальный природный парк, который уникален сохранностью естественных мест обитания копытных животных.

С высотной поясностью студенты ПГПУ познакомились, покорив пятую по высоте вершину Крыма Чатар-Даг.

Студенческая делегация ПГПУ, помимо исследовательской работы, романтики туризма, экскурсий по Мелитополю  и знакомства с творчеством городской лиги КВН, приняла участие в круглом столе совместно со студсоветом Мелитопольского педуниверситета и студентами-психологами Владимирского педуниверситета (Украина). В присутствие украинских СМИ студентами трёх университетов был заложен «Сад Дружбы». 

В июле студенты Мелитопольского государственного педагогического университета приедут в ПГПУ для прохождения практики по краеведению и туризму. Украинских студентов ждёт  полевая практика по программам, разработанным доцентами кафедры географии ПГПУ Т.Н. Немцовой и И.Н. Красильниковой.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости