Общество

Коллектив Себежской таможни посетил братское захоронение

12.05.2011 07:56|Себежский районКомментариев: 2

Над братским захоронением у деревни Байкино на территории Себежского района уже долгие годы шефствует коллектив Себежской таможни. Сотрудники ежегодно приводят в порядок мемориал, подновляя ограду и убирая территорию.

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, с декабря 1943 года здесь у деревни Байкино на Старицко-Свиблянском плацдарме  шли тяжелые и затяжные бои. Более девяти месяцев линия фронта почти не меняла своего положения. Поисковики до сих пор продолжают находить непогребенные останки бойцов, а в могиле у  Байкино нашли вечный покой 1600 солдат. Это одно из самых крупных братских захоронений в районе.

Псков

Сотрудники Себежской таможни ежегодно накануне 9 мая приводят в порядок мемориал. А в торжественный майский день приносят сюда цветы и возлагают венки, поминая погибших.

Проехав более 60 км по проселочным дорогам, делегация от коллектива Себежской таможни возложила венок к братскому захоронению и почтила память павших минутой молчания.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости