Новости партнеров
Общество

Островские поисковики обнаружили останки танкиста и двух пехотинцев

12.05.2011 16:56|ОстровКомментариев: 5

Псков

На оборонительной линии «Пантера» островские поисковики обнаружили останки танкиста и двух пехотинцев. 

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей следопыты, свои находки они сделали на месте, где совсем недавно обнаружили останки двух красноармейцев и фрагменты английского танка «Черчилль». На месте разбитого танка поисковики откопали останки танкиста.

«Его череп был расколот на мелкие осколки, - сообщили следопыты, - кости ног обгорели».

Псков

Видимо, танкист не успел покинуть подбитый танк. Поисковики пришли к выводу, что обнаруженные останки принадлежали офицеру танковых войск. Среди предметов, что попали им в руки, - знак «Гвардия», обрывки кожаной куртки, опасная бритва и круглое зеркальце. «Как ни странно, от мощного танка остались только фрагменты, а это хрупкое изделие сохранилось целым», - отметили поисковики.

Псков

В том же месте было добыто и направляющее колесо танка «Черчилль», еще один экспонат  для Военно-исторического музея Псковской области. Поисковики также обнаружили танковый триплекс и хорошо сохранившуюся немецкую каску. Не истлел даже кожаный подшлемник с пулевой пробоиной.

Псков

В прошлый визит поисковики в трехстах метрах от английского танка откопали двух красноармейцев. Судя по всему, после них на том месте побывали  черные копатели. Эти  «следопыты», находя останки солдат, забирают все мало-мальски ценное, а кости погибших разбрасывают. В последнюю майскую экспедицию островские поисковики на дне окопа и на бруствере обнаружили останки еще двух красноармейцев-пехотинцев, обобранных «поисковиками».

 Фото Рахима Джунусова

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 164 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.