Общество

Великолучанина заставили закрыть бюро ритуальных услуг в жилом доме

12.05.2011 18:09|ПсковКомментариев: 15

Прокурор города Великие Луки в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о признании противоправными его действий по расположению городского бюро захоронений и оказанию ритуальных услуг в помещении жилого дома, а также о запрете осуществления деятельности по оказанию ритуальных услуг в помещении этого дома.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, ответчик в помещении жилого дома заключает договоры на организацию погребения, оформляет документы и гербовые свидетельства о смерти, принимает заказы на похоронные принадлежности (гробы, венки, памятники) и их оплату, оказывает транспортные услуги.

Своими действиями предприниматель нарушает требования п. 2.14 санитарных правил «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения. СанПин 2.1.1279-03», обязывающих размещать похоронное бюро, бюро-магазины похоронного обслуживания на расстоянии не менее 50 м до жилой застройки, территории лечебных, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения населения.

Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда постановленное судом первой инстанции решение оставлено без изменения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 236 человек
Лента новостей
Последние новости