Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолучанина заставили закрыть бюро ритуальных услуг в жилом доме

12.05.2011 18:09 ПЛН, Псков

Прокурор города Великие Луки в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о признании противоправными его действий по расположению городского бюро захоронений и оказанию ритуальных услуг в помещении жилого дома, а также о запрете осуществления деятельности по оказанию ритуальных услуг в помещении этого дома.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, ответчик в помещении жилого дома заключает договоры на организацию погребения, оформляет документы и гербовые свидетельства о смерти, принимает заказы на похоронные принадлежности (гробы, венки, памятники) и их оплату, оказывает транспортные услуги.

Своими действиями предприниматель нарушает требования п. 2.14 санитарных правил «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения. СанПин 2.1.1279-03», обязывающих размещать похоронное бюро, бюро-магазины похоронного обслуживания на расстоянии не менее 50 м до жилой застройки, территории лечебных, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения населения.

Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда постановленное судом первой инстанции решение оставлено без изменения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь