Новости партнеров
Общество

Судебные приставы поделились опытом со слушателями Псковского филиала академии госслужбы

13.05.2011 10:33|ПсковКомментариев: 0

Псков

11 мая в актовом зале филиала Северо-Западной  академии государственной службы в г. Пскове состоялась лекция-беседа по теме законодательства об исполнительном производстве. Перед слушателями выступили  начальник отдела правового обеспечения Управления ФССП России по Псковской области Оксана Микитяк и ведущий специалист-эксперт отдела Сергей Самухов, сообщили  Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области. 

Лекция-семинар в филиале Академии государственной службы проходила в рамках акции «Отвечает судебный пристав», начатой Управлением ФССП России по Псковской области в октябре 2010 года.

1 ноября 2010 года Федеральная служба судебных приставов отмечала 145-летие образования института судебных приставов в России, в число юбилейных мероприятий входили акции, направленные на  повышение правой культуры населения. Именно тогда стартовал совместный проект Управления ФССП России по Псковской области и филиала Северо-Западной академии государственной службы в г. Пскове.

В течение 2010-2011 учебного года работники Управления четыре раза выступали перед слушателями разных курсов специальностей «Юриспруденция» и  «Государственное и муниципальное управление». Лекции проходили 21 октября и 22 декабря 2010 года, 8 февраля и 11 мая 2011 года. За это время более 200 человек смогли получить информацию о деятельности службы судебных приставов и полезные знания  по вопросам законодательства в сфере исполнительного производства. Кроме того, организаторы лекций-семинаров во время работы в аудитории дали ответы на конкретные вопросы слушателей академии. В дополнение к теории слушателям дважды предоставлялась возможность здесь же, в аудитории,  проверить себя  на предмет наличия задолженности по базе данных межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района. Для этого в академии была организована работа пункта «Мобильный пристав». 

Псков

Каждый раз в ходе выступления организаторы лекции поясняли, почему, по их мнению, большинству граждан сегодня необходимо иметь общие знания по вопросам   исполнительного производства. В 2011 году в отделах судебных приставов Псковской области в период с января по апрель находилось 172 тысячи исполнительных производств. В каждом производстве существует две стороны: должник и взыскатель. Следовательно, статистически вопросы исполнительного производства сегодня могут затрагивать интересы половины жителей Псковской области.     

В лекции-беседе, состоявшейся 11 мая 2011 года, организаторы сделали акцент на практике исполнения судебных актов о взыскании кредиторской задолженности, поскольку количество исполнительных производств этого вида растет с каждым годом. Слушателям разъяснили, почему при непогашении кредита в срок  поручитель становится должником вместе с заемщиком. Им также рассказали, какие  схемы-причины, выявленные судебными приставами, привели к тому, что десять тысяч жителей Псковской области уже попали в категорию должников по кредитам, и что следует делать законопослушному гражданину, чтобы этого избежать.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.