Новости партнеров
Общество

Установлены имена 108 советских воинов, поднятых поисковиками в Себежском районе

16.05.2011 08:18|ПсковКомментариев: 4

Установлены имена и фамилии 108 солдат и офицеров Советской Армии, поднятых поисковыми отрядами в ходе международной «Вахты Памяти-2011» в Себежском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След Пантеры» Геннадий Корольков.

Из Центрального архива Министерства обороны РФ (г. Подольск) псковским поисковикам был передан весь список солдат и офицеров, умерших в 98 ОМСБ (отдельный медико-санитарный батальон) 47 стрелковой Невельской дивизии в период ожесточенных боев на территории Красной волости Себежского района. Из 108 человек 27 бойцов 1925 года рождения, в 1944 году им было всего по 19 лет. 8-ми бойцам было по 20 лет, 16-ти - по 21-22 года, а остальные были чуть постарше.

Геннадий Корольков уточнил, что работа по установлению фамилий солдат и офицеров поднятыми поисковиками в период «Вахты памяти-2011» продолжается.

Напомним, останки 503 советских военнослужащих подняты в ходе международной «Вахты Памяти-2011», которая проходила в Себежском районе с 24 апреля по 8 мая. Останки 401 воина были торжественно захоронены в деревне Старицы в день окончания «Вахты Памяти» - 8 мая. В этой деревне, по словам Геннадия Королькова, предполагается создать военно-мемориальную зону и увековечить память павших воинов, найденных поисковиками. За прошедшие четыре «Вахты Памяти» в Себежском районе было поднято 940 солдат и офицеров Красной Армии.

Останки еще 102 человек, поднятых в ходе «Вахты памяти-2011», будут захоронены 12 июля в деревне Сергейцево Пустошкинского района в рамках празднования Дня освобождения Пустошкинского района от немецко-фашистских захватчиков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.