Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы проведут месячник «Заплати ребенку!»

16.05.2011 13:18|ПсковКомментариев: 5

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области стартовал месячник по интенсивному взысканию алиментных платежей. С 16 мая по 16 июня 2011 года в отделах судебных приставов будут проведены различные мероприятия, направленные на побуждение и принуждение нерадивых родителей к исполнению обязательств перед несовершеннолетними детьми, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В этот период планируется усиленное применение мер принудительного исполнения в отношении должников по алиментам: вынесение временных ограничений права выезда из Российской Федерации, направление неработающих граждан в Центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, проведение арестов имущества должников, привлечение злостно уклоняющихся от уплаты алиментов к уголовной ответственности.

В рамках месячника по интенсивному взысканию алиментных платежей судебные приставы-исполнители проведут проверки бухгалтерий организаций, в которых  находятся исполнительные документы данной категории. В ходе таких проверок будут установлены  полнота удержания из зарплат должников ежемесячных платежей по исполнительным листам и своевременность перечисления денежных средств взыскателям. При наличии нарушений  должностные лица будут привлечены к административной  и уголовной ответственности.

Накануне 1 июня, Международного дня защиты детей, в городах области пройдет единая акция «Заплати ребенку!» с размещением листовок в общественных местах и на дверях подъездов по месту жительства граждан, не исполняющих родительский долг. 

В период с января по апрель 2011 года включительно в отделах судебных приставов Псковской области находилось 8882 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Из них за четыре месяца было окончено и прекращено 1323, преимущественно - направлением исполнительных листов по месту работы должника.

По состоянию на 1 мая 2011 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 7559 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Судебными приставами-исполнителями в отношении должников применяются различные меры принудительного исполнения. За злостное уклонение от уплаты алиментных платежей за четыре месяца 2011 года в отношении должников возбуждено 170 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.