Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Идрицком доме ребенка на средства австрийского фонда заменены 6 оконных блоков

17.05.2011 11:00 ПЛН, Псков

К середине мая в Идрицком доме ребенка на средства австрийского благотворительного фонда Герберта Степича заменены шесть оконных блоков, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского детского фонда.

Псков

Современные окна установлены в детских помещениях: два – в игровой комнате и спальне, а еще четыре - в ванной комнате, где купают малышей. Благодаря поддерже благотворительного фонда Герберта Степича при участии австрийской ассоциации «Маленькие сердца» были также выделены средства на остекление балконов дома ребенка поселка Идрица.

Псков

В общей сложности на счет Детского фонда на оказание помощи в замене окон Идрицкого дома ребенка перечислено 4 615 евро. Благодаря скидке, предоставленной директором псковской фирмы, на перечисленные средства удалось не только установить все запланированные оконные блоки и застеклить балкон, но и заменить одну из обветшалых межкомнатных дверей.  

Напомним, что осенью 2010 года администрация «Областного дома ребенка» в Себежский районе обратилась в Псковское областное отделение Российского детского фонда с просьбой оказать помощь в замене оконных блоков. В этом детском учреждении постоянно находятся около 50 детей-сирот в возрасте от нескольких недель до 4-х лет, в том числе около 15 детей-инвалидов. Дом ребенка был создан на базе здания больницы 1986 года постройки и ремонт окон ни разу не производили. В детских комнатах было холодно, а к окнам опасно подходить: из трещин и зазоров постоянно тянуло холодом. В прохладные дни малыши болели, а летом работники учреждения не могли проветрить помещения, так как окна с трудом закрывались и открывались.

В ноябре 2010 года Детский фонд в своем информационном сообщении рассказал о необходимости замены оконных блоков в детском учреждении. Удалось заменить 20 оконных блоков в детских помещениях общими усилиями благотворителей из австрийской ассоциации «Маленькие сердца», псковской фирмы, американских спонсоров и грантовым средствам администрации Псковской области. Но еще оставались детские помещения, в которых окна нуждались в срочной замене.

Добавим, благотворительный фонд Герберта Степича в Центральной и Восточной Европе был основан в 2006 году Гербертом Степичем, председателем правления Райффайзен Интернациональ, для оказания помощи детям, подросткам и молодым женщинам в неблагополучных регионах Центральной и Восточной Европы.

Как говорит сам Герберт Степич: «Этому региону я не только обязан успешной карьерой и множеством достижений, мне очень нравится жить здесь. Этот уголок планеты очень обогатил мою жизнь. Поэтому в свой 60-летний юбилей я поставил цель вернуть что-нибудь данному региону и людям, которые в нем живут, основав Благотворительный фонд Г. Степича в Центральной и Восточной Европе».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31