Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Руки вверх! Скидки к Дню города Аренда Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от госкомпании Парк как бренд Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде О реновации жилья и выборах Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Прокуратура Пскова провела проверку по «Интерактивам» ПЛН о бродячих собаках

17.05.2011 15:22 ПЛН, Псков

Прокуратура города Пскова провела проверку по материалам из рубрики «Интерактив» Псковской Ленты Новостей «Спасите от собак» и «Спасите от собак-2».

Псков

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Виктор Удальцов, в соответствии со ст. 9 закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных» отлов безнадзорных животных производится в соответствии с действующим законодательством в целях предупреждения распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных, обеспечения порядка и спокойствия населения и основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности.

Так, при отлове безнадзорных животных запрещается использование приспособлений, которые их травмируют, а также их отстрел в населенных пунктах из любого вида огнестрельного оружия, кроме случаев самообороны и крайней необходимости.

Согласна правилам регистрации, содержания собак и кошек, принадлежащих гражданам, и отлова безнадзорных животных в городе Пскове, утвержденных постановлением Псковской городской Думы отлов животных осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Комбинат благоустройства».

Выезды бригад по отлову безнадзорных животных «Комбината благоустройства» осуществляются по заявкам управляющих организаций, которые в свою очередь принимают указанные решения согласно письменным заявлениям и обращения граждан, проживающих на подведомственной территории.

Для временного обездвиживания животных работниками «Комбината благоустройства» могут использоваться сети-ловушки, сачки, жесткие ошейники, метательные шприцы.

В ходе проведенной совместно с сотрудниками  УФСКН России Псковской области проверки, установлено, что в практике отлова безнадзорных животных МП «Комбинат благоустройства» сильнодействующие вещества, запрещенные к обороту в Российской Федерации, не использует.

Согласно акту проверки Управления Роспотребнадзора по Псковской области от 21 марта 2011 года нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении «Пункта передержки безнадзорных животных» не установлены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31