Новости партнеров
Общество

Поисковый отряд «Майдан жолы» отправился в Псковскую область на места боев воинов-павлодарцев

18.05.2011 08:26|ПсковКомментариев: 2

Поисковый отряд «Майдан жолы» отправился в Новосокольнический район Псковской области, на места боев 8-й гвардейской дивизии имени Панфилова, в которой служили павлодарцы, сообщает КАЗИНФОРМ.

Члены отряда - рабочие электролизного и алюминиевого заводов, студенты павлодарского государственного университета, историки и краеведы, побывают на полях сражений, где до сих пор находят останки погибших воинов. Фамилии многих - в списках пропавших без вести. Установить имена воинов и отдать почести при перезахоронении - задача поисковиков «Майдан жолы».

Маршрут павлодарцам знаком - в прошлом году они реставрировали в Псковской области памятники казахским девушкам, Героям Советского Союза Алие Молдагуловой и Маншук Маметовой.

«Вы делаете очень важное и нужное дело», - сказал в напутственном слове к поисковикам ветеран Великой Отечественной войны Бикбулат Хазыров, написавшей несколько книг, посвященных павлодарцам, погибшим на фронтах Второй мировой. Он отметил, что без вести пропавшими числятся 9450 павлодарцев - известия о судьбе каждого из них важны для родственников и всех горожан. И спустя десятилетия они желают знать, где погиб их прадед, отец, дядя или брат.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей