Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



После вмешательства прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка в Невельском районе

18.05.2011 12:39 ПЛН, Невель

Прокуратурой Невельского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления полномочий по организации деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований. Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Невельского района Всеслав Прокофьев, в ходе проверки была выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов вдоль железной дороги приблизительно в 120 метрах в юго-западном направлении от водонапорной башни бывшего Рыбцеха по ул. Гвардейской города Невеля. Примерная площадь указанной свалки составляет около 1000 кв. м. Доступ людей к свалке не ограничен, доставка отходов на данную свалку приобрела систематический характер, на момент проверки на свалке имелось возгорание.

Также, несанкционированная свалка твердых бытовых отходов обнаружена на въезде в деревню Усть-Долыссы (501-502 км автодороги Санкт-Петербург - Киев).

Как отметил прокурор района, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления, что нашло свое отражение в уставах городского поселения «Невель» и сельского поселения «Усть-Долысская волость».

В.Прокофьев напомнил, что в соответствии с Санитарными правилами и нормами обезвреживание твердых и жидких бытовых отходов производится на специально отведенных участках или специальных сооружениях по обезвреживанию и переработке. Запрещается вывозить отходы на другие, не предназначенные для этого места, а также закапывать их на сельскохозяйственных полях. Твердые бытовые отходы следует вывозить на полигоны (усовершенствованные свалки), поля компостирования, перерабатывающие и сжигательные заводы, а жидкие на сливные станции или поля ассенизации. На земельные участки, отведенные для организации полигонов твердых бытовых отходов (усовершенствованные свалки) должно быть согласование местных учреждений санитарно-эпидемиологической службы.

Устройство неконтролируемых полигонов (свалок) бытовых отходов и отходов промышленных предприятий не допускается.

В период проведения проверки на территории городского поселения «Невель» и сельского поселения «Усть-Долысская волость» сбор и вывоз бытового мусора надлежащим образом не организован, и в связи с образованием значительной по размеру несанкционированной свалки создалась повышенная опасность для населения и окружающей среды.

Прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями.

В итоге еще до судебного разбирательства сельским поселением «Усть-Долысская волость» несанкционированная свалка твердых бытовых отходов была устранена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31