Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Фит-модель Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Более 3 тысяч псковичей удвоили свои пенсионные накопления с помощью государства

18.05.2011 16:59 ПЛН, Псков

Более 3 тысяч псковичей, участвующих в программе государственного софинасирования пенсии, удвоили свои пенсионные накопления за 2010 год с помощью государства, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Пенсионного фонда России.

Пенсионный фонд РФ получил из бюджета РФ 3,4 млрд рублей на софинансирование взносов, произведенных в 2010 году участниками программы государственного софинансирования пенсий.

Эти средства уже распределены на индивидуальные лицевые «пенсионные» счета участников программы и переданы Пенсионным фондом России в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, где формируются их пенсионные накопления.

Из общей суммы в 3,4 млрд рублей в негосударственные пенсионные фонды передано 1,5 млрд рублей, в частные управляющие компании – 100 млн рублей, в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк – 1,8 млрд рублей.

Паритетное государственное софинансирование своих получили участники программы, которые в 2010 году перечислили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей. При этом софинансирование осуществляется в пределах 12 000 рублей в год. При этом, добровольные взносы граждан, не превысившие 2 000 рублей в год, были также направлены на увеличение накопительной части пенсии.

В целом, по итогам первых двух лет действия Программы государственного софинансирования пенсии (2009-2010 года) на софинансирование добровольных взносов участников из госбюджета было выделено почти 6 млрд. рублей. 

Средства софинансирования и добровольных взносов участников программы  передаются Пенсионным фондом России в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал специально частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании – Внешэкономбанк – в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Вступить в программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования (а фактически каждый работающий гражданин – участник этой системы).

Делать взносы в рамках программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в Программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2000 до 12000 рублей в год.

На сегодняшний день в программе государственного софинансирования пенсии  участвуют 13 тысяч  жителей области, из них удвоили свои пенсионные накопления за 2010 год с помощью государства  3 108 человек на общую сумму около 12 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30