Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ветеран боевых действий передал в музей родной школы часть личной коллекции

18.05.2011 18:09 ПЛН, Псков

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района Александр Карлов сделал подарок родной школе Пскова №21. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП  России по Псковской области, в дни празднования 66-летия Великой Победы в школьном музее были выставлены новые экспонаты, полученные от бывшего ученика, - это личные вещи советских и немецких солдат, оружие периода Великой Отечественной войны и фронтовые письма.

Александр Карлов - потомственный военный, офицер МВД, ветеран боевых действий, участник  контрртеррористических  операций в Чеченской республике в 2000, 2004 и 2005 годах. На службу в ФССП России поступил в 2010 году. В межрайонном отделе судебных приставов Пскова и Псковского работает судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Рабочее место Александра Карлова находится в  Псковском областном суде.

«Вещи, связанные с историей Великой Отечественной войны, я начал собирать больше 25 лет назад, еще школьником. За эти годы у меня сложилась значительная личная коллекция», - рассказал он о своем увлечении.

В коллекции много  предметов военного обихода советских и немецких солдат: фляги, оружие, гильзы, монеты. «Есть вещи, переданные мне родителями и связанные именно с историей семьи. Это письма с фронта от моего дедушки, от дяди, от двоюродного брата матери. Мой дедушка, Матвей Иванович Потанин,  перед войной был редактором газеты «Псковский колхозник», это была газета Псковского района, позднее она называлась «Ленинская искра», «Крестьянская жизнь», теперь это «Псковская провинция». Дедушка был мобилизован как военный корреспондент и погиб в августе 1941-го года под Ленинградом. В прошлом году часть своей коллекции я передал в музей родной школы на Сиреневом бульваре. Некоторые вещи я подарил, а некоторые, представляющие для моей семьи особую ценность, передал для экспонирования», - рассказал А.Карлов.

Оформление витрин потребовало  определенного времени. «Но я рад, что в этом году в майские праздники, посвященные 66-летию Великой Победы, в школьном музее состоялись первые экскурсии по новой экспозиции. Несколько раз я рассказывал об истории переданных мною экспонатов старшеклассникам. А в ближайшее время  моими слушателями станут работники отдела судебных приставов, где я сегодня нахожусь на службе. Руководство школы заверило нас, что в коллективе будут только рады такому взаимодействию и откроют двери музея судебным приставам в любой день», - заключил судебный пристав.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31