Новости партнеров
Общество

Делегация Северного Совета встретилась с псковскими студентами

18.05.2011 20:04|ПсковКомментариев: 1

Делегация Северного Совета, официальный визит которой проходит сегодня и завтра, 18 и 19 мая, в Псковской области,  встретилась со студентами Псковского государственного педагогического университета – факультета иностранных языков.

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания, Марина Густова, открыли встречу вице-спикеры облсобрания Валентин Каленский и Дмитрий Хритоненков, продолжил – ректор ПГПУ – Александр Гоголевский. Он сказал, что у университета  обширные международные связи, и они открыты новым контактам. После презентации университета, которую сделал один из студентов на беглом английском, все присутствующие в аудитории поняли, что переводчики им не нужны, общение стало активным, непринужденным, на английском языке.

После того, как несколько слов о себе, о стаже работы во власти сказали гости, шесть парламентариев из Дании, Норвегии, Исландии, представляющие международную организацию по сотрудничеству парламентариев северных европейских стран – Северный Совет, руководитель делегации, госпожа Сив Фридлейфсдоттир, вице-спикер Парламента Исландии, попросила молодых людей поделиться, как они живут и учатся, о чем думают, мечтают, каким видят свое будущее. Говорили о разном: о досуге, различиях скандинавских языков, универсальности английского. Парламентарии спрашивали, можно ли прожить на стипендию, что вызвало улыбки у молодых людей, почему молодые люди уезжают из Пскова в большие города, уезжают ли в другие страны. Студенты в ответ говорили  о размере зарплаты начинающего учителя, спрашивали, насколько сложно с дипломом ПГПУ начать работать  в Европе. Кроме того, молодые люди интересовались мнением европейских парламентариев о Болонском процессе, говорят ли в их странах на русском,  объясняли, почему из всех скандинавских языков в Пскове наиболее популярен шведский. Беседа была непринужденной, временами все смеялись над удачными шутками.

Псков

После встречи госпожа Сив Фридлейфсдоттир, обмениваясь впечатлениями, сказала, что нашла псковских студентов, «оптимистичными, интересными, владеющими языками». «Думаю, у них хорошее будущее», - отметила она.

На вопрос, какие совместные проекты Псковской области с Северным Советом могут появиться по результатам посещения региона, вице-спикер парламента Исландии сказала, что ближайший, о котором она уже готова говорить с коллегами,  -  о поддержке молодых жителей Псковской области в изучении скандинавских языков, не только шведского.  
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 997 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.