Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичей приглашают принять участие в общероссийском фотоконкурсе «Рабочий класс - это про нас»

19.05.2011 09:26 ПЛН, Псков

«Рабочий класс - это про нас» называется свободный общероссийский фотоконкурс, посвященный людям труда, тем, кто непосредственно создает все материальные ценности. Организаторами его выступили фотоинформационное агентство «Интерпресс» и объединение профсоюзов России «Соцпроф», сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель генерального директора агентства «Интерпресс» Маргарита Малышева.

Конкурс проводится в течение трех месяцев, принять в нем участие могут как фотолюбители, так и профессионалы. Присланные снимки публикуются на сайте www.FotoNarod-spb.ru в разделе конкурса «Рабочий класс - это про нас!». Там же можно ознакомиться с условиями творческого состязания. Победители будут выбираться в двух номинациях - профессиональным жюри и народным голосованием. Лучшие работы будут отмечены ценными призами и грамотами.

Как отметил председатель «Соцпрофа» Сергей Вострецов, в обществе давно уже сформировался социальный заказ на повышение престижа рабочих профессий. «Мне постоянно приходится слышать в поездках по стране, что надоело смотреть и читать про менеджеров и тусовщиков, покажите что-нибудь про нас, рабочих. О необходимости повышать престиж рабочих специальностей говорили и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин. Я надеюсь, что конкурс привлечет самые широкие круги российских фотографов, и мы увидим прекрасные лица людей, которые являются основой нашего общества», - подчеркнул он.

Генеральный директор агентства «Интерпресс» Александр Николаев также считает, что сегодня СМИ рабочего человека показывают мало. «И даже возникла профессиональная проблема: одни фотографы разучились, другие вообще не научились - за ненадобностью - снимать людей за обычной работой. Хочется верить, что конкурс заденет их творческое самолюбие, и они отвлекутся от съемок светской жизни и свадебных репортажей, - сказал. - Фотография - это документ эпохи. А эпоху нужно показывать со всех сторон. И главная сторона - это созидание», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31