Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Аренда Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Дефект опоры Ольгинского моста не создает аварийной ситуации - прокуратура

19.05.2011 10:14 ПЛН, Псков

Псков

Прокуратура города Пскова провела проверку по информации, опубликованной на сайте Псковской Ленты Новостей  «Будем ждать, когда Ольгинский мост рухнет?».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что на одной из опор моста есть неполная расшивка швов между блоками дополнительной сборно-монолитной опоры.

Согласно отчету организации, проводившей обследование моста, швы между верхними блоками низовой части опоры, о которой идет речь в публикации, заполнены раствором, дальнейшего видимого расхождения не наблюдается, опирание балок равномерное, плотное.

«Данный вид дефекта не создает аварийной ситуации, однако, требует принятия мер по укреплению опоры», - делает вывод прокуратура города.

Прокуратурой города в адрес главы администрации Пскова направлена информация о необходимости приведения опор Ольгинского моста в надлежащее техническое состояние, отвечающее требованиям безопасности.

Согласно информации администрации города, в настоящее время проведен аукцион по выбору организации, которая в срок до 16 августа проведет углубленное обследование Ольгинского моста.

На основании результатов обследования администрацией города Пскова будут приняты меры к исполнению рекомендаций специалистов по надлежащей эксплуатации Ольгинского моста.

Напомним, Ольгинский мост - один из трех основных мостов Пскова, соединяющих центральную часть города с Завеличьем. Действующий Ольгинский мост построен в 1970 году. Первоначально конструкция моста включала 2 основные опоры в воде, но ввиду просчётов, приведших к деформации сооружения, позже были добавлены ещё 4 дополнительные опоры, доведя таким образом их количество на воде до шести. Помимо этого, на суше расположены ещё 4 малые парные опоры. 3 из них расположены на левом берегу на Завеличье и 1 - на правом берегу.

Периодически в СМИ появляется информация об ухудшении состояния опор моста. В феврале 2011 года в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя Псковской Ленты Новостей, в котором высказывается аргументированное мнение о расслоении одной из опор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30