Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...26



Ликвидация стихийных свалок началась в Великих Луках

19.05.2011 12:38 ПЛН, Псков

Ликвидация стихийных свалок началась в Великих Луках. Как сообщает официальный сайт города, месячник по благоустройству города, в рамках которого были проведены многочисленные субботники, очистка территорий, высадка цветов и другие акции, продолжился мероприятиями по уборке стихийных свалок в частном секторе.

Как рассказал начальник управления городского ЖКХ Алексей Новиков, коммунальщики на данный момент зарегистрировали 48 подобных свалок. Ежегодно на их вывоз тратятся немалые бюджетные средства, однако жители частного сектора продолжают выбрасывать мусор рядом с домами, не заботясь о заключении договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Таким образом, на месте только что убранной свалки возникает новая помойка, которую работникам ЖКХ вновь приходится ликвидировать.

Однако городская власть намерена в корне изменить эту ситуацию. «До 16 декабря 2010 года, когда не были приняты Правила благоустройства города, невозможно было обязать жителей вывозить мусор либо заключать соответствующий договор со специализированными организациями, – пояснил Алексей Новиков. – Теперь в Правилах четко прописана эта обязанность каждого домовладельца, а закон Псковской области об административных правонарушениях предусматривает ответственность за ее нарушение».

Сотрудники городского управления ЖКХ уже начали обход жителей частного сектора. Каждому домовладельцу доставляется уведомление о необходимости заключить договор на вывоз мусора, образец договора и абонентская книжка, по которой будет осуществляться расчет. Горожанину будет достаточно подписать договор и отнести его в специализированную организацию, которая располагается на ул. Холмской, д. 15 (тел. 3-20-00), в течение рабочего дня с 08.00 до 17.00, а далее каждый месяц оплачивать квитанцию из книжки в любой кассе ЕРКЦ вместе с квитанциями за телефон, газ и т. д.

«Жителям частного сектора предлагается заключить договора на вывоз ТБО со специализированной организацией по новому тарифу, который будет существенно ниже старого, а именно 24 рубля вместо 39 рублей с человека в месяц, – рассказал А. Новиков. Эту сумму домовладелец будет оплачивать каждый месяц в любой кассе ЕРКЦ, где ему удобно. По каждому адресу, на который заключен договор, по графику будет выезжать машина и собирать мусорные мешки, которые домовладельцу достаточно поставить у своей калитки.

По словам А. Новикова, на данный момент свалки ликвидированы на 80%, до 1 июня планируется убрать их все. Безвозмездную помощь по уборке свалок оказали городские предприятия, такие, как «Тепловые сети», «Водоканал» и ЗАО «ЗЭТО», также помощь собирается оказать Союз промышленников и предпринимателей города Великие Луки. 18 мая начальник УЖКХ лично осмотрел ход работы по уборке стихийных свалок на ул. Новой и в районе Божно, на ул. Гражданской-Молодогвардейцев. Размеры устроенных самими великолучанами помоек начинаются от 100 кубических метров: так, со свалки на улице Новой мусор вывозится уже третий день, причем в течение дня два грузовика делают восемь рейсов. Благодаря такой энергичной работе горы мусора, копившиеся годами, уменьшаются на глазах. Теперь главная задача – не допустить повторного возобновления свалки.

К недобросовестным горожанам, которые будут продолжать выбрасывать мусор в неположенном месте или не будут заключать договор на его вывоз, будут применяться меры административного воздействия в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. Учитывая, что размер такого штрафа, даже уплаченного один раз, превышает годовую сумму обслуживания по вывозу мусора, думается, вывод очевиден: гораздо дешевле не мусорить и соблюдать чистоту рядом с собственным местом жительства.

Это правило касается не только частных лиц, но и магазинов. Часто от жильцов домов, на первых этажах или во дворах которых расположены магазины, поступают жалобы на то, что недобросовестные сотрудники торговых точек захламляют двор или контейнерную площадку картонными коробками и иной пустой тарой.

«В правилах благоустройства четко прописано, что магазины обязаны складировать мусор у себя и вывозить его строго по графику в рамках договора со специализированной организацией. То есть коробки магазин хранит у себя в подсобном помещении, а к моменту приезда мусорной машины либо выносит их на контейнерную площадку, либо погрузка ведется прямо из магазинного помещения», – объяснил А. Новиков. На тех владельцев магазинов, которые не будут соблюдать правила благоустройства, также будет накладываться штраф, но, как на юридических лиц, уже в гораздо больших размерах, чем на домовладельцев из частного сектора.

Работа УЖКХ по ликвидации стихийных свалок в частном секторе будет продолжаться до 1 июня, чтобы к лету город преобразился.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31