Новости партнеров
Общество

Делегаты Северного Совета затарились костюмами швейной фабрики «Славянка»

19.05.2011 13:27|ПсковКомментариев: 14

Парламентарии стран Северной Европы, официальный визит которых проходит в Псковской области, накануне побывали на Псковской швейной фабрике «Славянка». Их встретила бессменный руководитель предприятия, экс-депутат Псковского областного Собрания депутатов Елена Косенкова.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, за чашкой кофе в кабинете директора гости рассказали о себе, выделяя стаж работы в политике, о Северном Совете - международной организации по сотрудничеству парламентариев пяти стран Северной Европы, о проектах, которые связывают их организацию с Россией. Руководитель делегации госпожа Сив Фридлейфсдоттир отметила, что для них важно и интересно побывать на успешном предприятии Пскова, к тому же, где руководителем является женщина, увидеть повседневную жизнь города и труд горожан.

Елена Косенкова рассказала гостям о фабрике, о том, что предприятие создано в 1945 году для пошива мужских костюмов. Только финансовый  кризис    настоящего времени подвел их к пошиву других видов мужской одежды - пальто и курток. Сегодня «Славянка» - признанно успешное предприятие. «Продукцию торговой марки «Трувор», - подчеркнула Елена Косенкова, - знают по всей России. А также Белоруссия, Казахстан, Молдова. И в Европе, в том числе ближайшие соседи Эстония и Латвия. Мы все время развиваемся, стараемся опережать модные тенденции, работаем на новейшем оборудовании, используем различные ткани, в том числе натуральные - шерсть, или новейшие - шерсть с бамбуком, шерсть с крапивой, с шелком». Елена Косенкова отметила, что на предприятии работает хороший коллектив.

Гости обсудили тему пенсионного возраста, поинтересовались особенностями коллективного договора, числом акционеров. И с явным интересом поддержали предложение познакомиться с производством, отметив, что со стороны руководства фабрикой - это красивый жест, так как на многих предприятиях это невозможно. «Ну почему же нет? - откликнулась Елена Косенкова. - И посмотреть можно, и сфотографировать». «А купить изделия на фабрике можно?» - спросили гости. «Конечно», - ответили им.

Гостям показали швейные цеха, закройный. А в магазине фабрики, сдвигая время предстоящей экскурсии по городу, завершающей программу первого дня, практически все члены делегации купили костюмы псковской фабрики.

Напомним, что в первый день, 18 мая, делегация Северного Совета встретилась с властью Псковской области, города Пскова, студентами.

Сегодня, 19 мая, гостей ждут в Пушкиногорском районе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.