Новости партнеров
Общество

Уважение к суду в России не аксиома, а теорема - председатель Псковского городского суда

20.05.2011 13:29|ПсковКомментариев: 24

Уважение к суду в России не аксиома, как в других демократических странах, а теорема, и  нам ее нужно постоянно доказывать. Такое мнение высказала председатель Псковского городского суда Татьяна Синилова 20 мая на пресс-конференции на тему «Уровень, возможности и перспективы взаимодействия Псковского городского суда и региональных СМИ».

Псков

В начале конференции Татьяна Синилова призналась журналистам, что судьи не любят общаться с прессой и вовсе не из-за их снобизма. «Из-за неумения, скорее всего, а также негативных последствий и откликов», - объяснила председатель горсуда.

Однако, по ее словам, судьи других демократических государств  также не стремятся попасть в СМИ и считают, что все необходимое они сказали в суде. «Даже если мы не совсем согласны с публикацией, лучше промолчим, чтобы не ввязываться в разборки», - добавила Татьяна Синилова.

Как она напомнила, суд обязывает общаться со СМИ принятый 1 июля 2010 года ФЗ  «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ». «В течение 7 лет в своей должности я ни разу не отказывала  в даче информации или в доступе в залы заседания. Мы хотим, чтобы о нашей деятельности люди знали», - сказала Татьяна Синилова.

«Я отслеживаю всю информацию в СМИ о судебной деятельности и иногда встречаюсь с   неправильно расставленными юридическими акцентами», - рассказала Татьяна Синилова. По ее словам, СМИ преподнесли Псковский городской суд как виновника в  пожаре на башнях Псковского Кремля и закрытии Городского  культурного центра. «Сложно было не закрыть ГКЦ с такими нарушениями. Ведь в случае чего могли погибнуть люди», - объяснила она причину. Но никто не задался вопросом почему здания ГКЦ, Псковской филармонии и театра кукол не отвечают пожарным требованиям. Потому мы просим об элементарном - быть объективными», - обратилась к представителям СМИ Татьяна Синилова.

В завершении пресс-конференци она выразила сожаление по поводу отсутствия положительных откликов о работе псковских судей. «За самоотверженный труд видим одну лишь грязь, а форумы лучше не читать. А ведь работник в любой сфере заслуживает объективной оценки», - заключила председатель Псковского городского суда.

Добавим, Псковский городской суд -  это самый большой суд первой инстанции в Псковской области. По штату на сегодняшний день предусмотрено 28 судей (фактически работают 25 судей), а также аппарат суда и обслуживающий персонал - 89 человек. Суд рассматривает дела по первой инстанции и в порядке апелляции по жалобам на судебные решения мировых судей города Пскова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.