Новости партнеров
Общество

Коррупции у нас нет - председатель Псковского городского суда

20.05.2011 13:58|ПсковКомментариев: 43

Коррупции у нас нет, заявила председатель Псковского городского суда Татьяна Синилова 20 мая на пресс-конференции на тему «Уровень, возможности и перспективы взаимодействия Псковского городского суда и региональных СМИ».

«За преступления коррупционной направленности привлекаются, в основном, врачи, преподаватели, сотрудники ДПС. В этом году отличились и судебные приставы», - сказала Татьяна Синилова.

По её словам, в суд не поступало резонансных уголовных дел по обвинению должностных лиц, совершивших преступления коррупционной направленности.

Также не поступало в суд уголовных дел в отношении должностных лиц, занимающих высокое должностное положение, а также связанных с получением денежных средств в особо крупных размерах.

Всего за 2010 год Псковским городским судом рассмотрено 2 дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки РФ)  в отношении 2 лиц, которые были осуждены.

По ст. 291 УК РФ (дача взятки) рассмотрено 6 дел в отношении 6 лиц. Все данные лица также были осуждены.

По ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) Псковский городской суд рассмотрел 2 дела в отношении 2-х лиц, из которых 1 осуждено. В отношении 1-го лица дело прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения.

Рассмотрено 7 дел по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении 7 лиц, из них 1 дело возвращено прокурору, 2 дела в отношении 2-х лиц прекращены, по 4 делам данный состав преступления был с дополнительной квалификацией к ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Суд рассмотрел 5 дел по ч. 3 ст.160 УК РФ (основная квалификация) в отношении 5 лиц, которые впоследствии были осуждены.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.