Новости партнеров
Общество

Герман Греф пригласил Владимира Путина в детскую деревню SOS в Пскове

21.05.2011 15:10|ПсковКомментариев: 42

Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал премьер-министру Владимиру Путину о социальных программах банка и пригласил посетить одну из так называемых детских деревень - альтернативу детдомам, сообщает РИА «Новости».

Псков

«Сегодня у меня была встреча с руководителями такой международной программы, которая называется SOS, она была рождена в Австрии в 1949 году после войны, когда было огромное количество беспризорных детей. Стали строить такие деревни, городки по 15 домов в среднем, взамен детских домов. Эти дома предоставляются в пользование семьям, которые берут от 5 до 8 детей на воспитание. И вот такие шесть деревень построены уже в России», - сказал Греф.

Он отметил, что последняя деревня была построена в Пскове с помощью Сбербанка. «Мы профинансировали строительство и сейчас вышли на подписание соглашения с этой международной организацией, которая обладает великолепным опытом адаптации этих детей, они их не бросают», - рассказал глава Сбербанка.

По его словам, ребята до 16 лет воспитываются в семьях, а потом для них строятся так называемые Дома молодежи, где подростки уже адаптируются к нормальной жизни. «Сейчас очень хорошая программа с регионами - они помогают содержанию этих детей. Мы - в строительстве, регионы - в содержании. И они просили передать Вам вот такой их фирменный галстук. Здесь изображены как раз дети, взявшиеся за руки, и они очень приглашали Вас в одну из своих деревень, которые заменяют собой детские дома», - сказал Греф, обращаясь к Путину.

Премьер поблагодарил за подарок и пообещал приехать.

Глава Сбербанка отметил, что 15-летие первой детской деревни отмечали в подмосковном Томилино. «Такие деревни будут появляться каждый год. Мы договорились с ними, что мы будем финансировать строительство одной деревни, примерно 15 домов, не больше, и программа по России будет каждый год прирастать на одну деревню. Сейчас у них на попечении находятся 2,2 тысячи детей. Это значительное количество. Мне кажется, что такого рода программы и крупные корпорации должны поддерживать», - добавил Греф.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.