Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Герман Греф пригласил Владимира Путина в детскую деревню SOS в Пскове

21.05.2011 15:10 ПЛН, Псков

Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал премьер-министру Владимиру Путину о социальных программах банка и пригласил посетить одну из так называемых детских деревень - альтернативу детдомам, сообщает РИА «Новости».

Псков

«Сегодня у меня была встреча с руководителями такой международной программы, которая называется SOS, она была рождена в Австрии в 1949 году после войны, когда было огромное количество беспризорных детей. Стали строить такие деревни, городки по 15 домов в среднем, взамен детских домов. Эти дома предоставляются в пользование семьям, которые берут от 5 до 8 детей на воспитание. И вот такие шесть деревень построены уже в России», - сказал Греф.

Он отметил, что последняя деревня была построена в Пскове с помощью Сбербанка. «Мы профинансировали строительство и сейчас вышли на подписание соглашения с этой международной организацией, которая обладает великолепным опытом адаптации этих детей, они их не бросают», - рассказал глава Сбербанка.

По его словам, ребята до 16 лет воспитываются в семьях, а потом для них строятся так называемые Дома молодежи, где подростки уже адаптируются к нормальной жизни. «Сейчас очень хорошая программа с регионами - они помогают содержанию этих детей. Мы - в строительстве, регионы - в содержании. И они просили передать Вам вот такой их фирменный галстук. Здесь изображены как раз дети, взявшиеся за руки, и они очень приглашали Вас в одну из своих деревень, которые заменяют собой детские дома», - сказал Греф, обращаясь к Путину.

Премьер поблагодарил за подарок и пообещал приехать.

Глава Сбербанка отметил, что 15-летие первой детской деревни отмечали в подмосковном Томилино. «Такие деревни будут появляться каждый год. Мы договорились с ними, что мы будем финансировать строительство одной деревни, примерно 15 домов, не больше, и программа по России будет каждый год прирастать на одну деревню. Сейчас у них на попечении находятся 2,2 тысячи детей. Это значительное количество. Мне кажется, что такого рода программы и крупные корпорации должны поддерживать», - добавил Греф.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31