Общество

В договорах гдовского детского сада не определены права родителей

23.05.2011 11:11|Гдовский районКомментариев: 1

Прокуратура Гдовского района выявила многочисленные нарушения действующего законодательства в части законности заключения договоров с родителями детей, посещающих муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Гдовский детский сад №1».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Константин Бурченков, вопреки действующему законодательству в договорах не были определены в полном объеме обязанности учреждения и права родителей, ребенок которых посещает детский сад. В частности, не был раскрыт объем медицинского обслуживания детей, а также вид питания, время приема пищи. Также в договорах отсутствовали положения о том, что учреждение обязуется обеспечить сохранность имущества ребенка, а также право родителя ходатайствовать  перед  учреждением  об  отсрочке  платежей  за содержание ребенка в детском саду и  за дополнительные услуги.

Кроме того, договором на родителей незаконно возлагалась обязанность по ремонту оборудования, благоустройству территории детского сада, разделке дров и выполнению иных работ.

С целью устранения данных нарушений прокуратура района обратилась с заявлениями в суд. До рассмотрения дела по существу договоры были приведены в соответствие с действующим законодательством, нарушения закона устранены в полном объеме.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости