Новости партнеров
Общество

Островские поисковики обнаружили женский череп с пулевым отверстием

24.05.2011 16:42|ОстровКомментариев: 3

Очередной выезд островской группы «Поиск» на оборонительную линию «Пантера» не стал безрезультатным. Поисковики обнаружили останки трех красноармейцев. Среди них оказалась и женщина, возможно, санинструктор или связистка.

Псков

В виске женского черепа поисковики заметили пулевое отверстие. Они предположили, что красноармеец пустила  себе пулю в висок. К такому выводу они пришли, зная, что происходило на данной территории в марте 1944 года.

Псков

В тот период наши части прорвали немецкую оборону, но развить успех не сумели, были отброшены. Противник восстановил линию фронта. Наши бойцы, по всей вероятности, попали в окружение. И пуля в голову стала единственным выходом из сложившейся ситуации.

Псков

Останки еще одного красноармейца поисковики обнаружили  у куста ракиты  поблизости с очередной воронкой. Также с явными следами деятельности черных копателей. Возле него находились куски разбитого черепа и обломки костей.

«Мы на местах боев за последнее время нашли останки двадцати двух бойцов. И судя по всему, эта цифра будет пополняться после каждого выезда на линию «Пантера», - сказал руководитель группы Петр Гринчук.

Фото Рахима Джунусова.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей