Общество

Суд обязал руководство ФБУ ИК-2 и Невельской воспитательной колонии получить лицензии на тушение пожаров

25.05.2011 09:01|ПсковКомментариев: 0

Невельским районным судом и Островским городским судом удовлетворены исковые требования псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области об обязании ФБУ ИК-2 и Невельской воспитательной колонии получить лицензии на деятельность по тушению пожаров. В Себежском и Псковском районных судах исковые заявления прокурора находятся в стадии рассмотрения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, проверкой было установлено, что исправительные учреждения ФБУ ИК-2, 3, 4, 6 и Невельская воспитательная колония имеют пожарные части 1-го разряда либо отдельные посты ведомственной пожарной охраны и осуществляют деятельность по тушению пожаров, которая является лицензируемым видом деятельности.

Вышеуказанные исправительные учреждения осуществляли деятельность по тушению пожаров без соответствующей лицензии.

Ранее указанные колонии в связи с допущенными нарушениями были привлечены судами к разному виду административной ответственности - от предупреждения до административного штрафа в размере 170 тысяч рублей.

В настоящее время прокуратурой проводятся проверки противопожарного состояния объектов исправительных учреждений области, в ходе которых установлено, что на женском участке колонии-поселения ФБУ ИК-2, в ряде жилых отрядов ФБУ ИК-3 и ФБУ ИК-6, я также в комнатах длительных свиданий Невельской воспитательной колонии отсутствует пожарная сигнализация.

Несоблюдение требований норм и правил пожарной безопасности создает угрозу жизни и здоровью осужденных, персонала, должностных лиц.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой подготовлены представления в адрес руководства колоний и исковые заявления в суд, рассмотрение которых взято под контроль.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
Последние новости