Новости партнеров
Общество

Комитет по труду областного Собрания не смог принять решение по законопроекту о повышении детских пособий

25.05.2011 11:51|ПсковКомментариев: 37

Псков

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел проект закона о повышении размера детских пособий со 138 до 200 рублей, внесенный коммунистами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании 25 мая законопроект представил руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов.

«Фактически пособие ничего из себя реально не представляет,просим увеличить до 200 рублей хотя бы», - сделал краткое сообщение депутат. Заместитель губернатора Вера Емельяновасообщила, что сейчас среднийразмер детского пособия в Псковской области составляет 180 рублей, поскольку отдельные категории родителей получают другую сумму.

По словам В. Емельяновой, 180 рублей - очень мало. По ее совам, эта сумма вынуждает думать,каким образом менять ситуацию.

Однако, заместитель губернатора предложила пока отложить законопроект, на реализацию которого требуется 50 млн. рублей. Администрация области к июньской сессии областного Собрания готовит пакет социальных инициатив.

Анатолий Копосов выступил в защиту законопроекта. По его словам, в заключении администрации на законопроект сказано, что фактически деньги в бюджете предусмотрены на увеличение пособий. «Это очень отрадно», - отметил депутат. Он предложил принять закон в первом чтении и внести необходимые поправки  после того,как исполнительная власть внесет свой социальный пакет законопроектов.

Депутат Вера Печникова («Единая Россия») высказала мнение, что вопросы о льготах надо рассматривать все вместе, не отрывая друг от друга. По словам Сергея Гоголева (КПРФ),ситуация в очередной раз подтверждает нищету «супербюджета»Псковской области. «Даже такие нищие грошовые вопросы мы не можем решить. Правильно мы делали, что голосовали против этого бюджета. А то все у нас хорошо, хорошо,а где хорошо-то?»- язвительно заметил депутат.

Председатель комитета Дмитрий Хритоненков («Единая Россия») сказал, что даже 300 и 400 рублей для детских пособий - мало,и предложил отклонить законопроект.

По настоянию коммунистов на голосование поставили два предложения - отложить рассмотрение закона и отклонить. В результате голосования комитет не принял оба предложения.

Окончательно судьба законопроекта решится на сессии Псковского областного Собрания 26 мая.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 895 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.